Обновились модели Honda Freed и Freed Spike

япоснкий обновленный минивэн Honda Freed

Японский автоконцерн Honda начало продавать рестайлинговые модели своих популярных минивэнов марки Freed и Freed Spike. Как отмечают эксперты, произведенные изменения относятся скорее к внешнему дизайну этих практичных машины.

Одним из главных новшеств считается установка автомобильных стекол с хорошим уровнем защиты от ультрафиолетового излучения. Новые стекла задерживают до 99% ультрафиолета. Установка таких стекол обусловлена тем, что современные жители Японии постоянно стараются прятаться и закрываться от солнечных лучей, чтобы не загореть.

Можно заметить, что обновленные минивэны теперь оборудуются новейшими кондиционерами производства Sharp с современной технологией «плазмакластер». Эти кондиционеры позволяют сделать воздух в салоне моделей автомобилей Freed и Freed Spike более чистым, чем ранее. Важно заметить, что в эти кондиционеры не предусмотрены в базовой комплектации машин, они доступны в более дорогих версиях этих авто.

Важно дополнить и тот факт, что рестайлинг коснулся также и увеличения цветовых предложений  кузова минивэнов. Такая модель будет интересна компаниям, которые предоставляют такие услуги, как аренда микроавтобусов с водителем в Екатеринбурге — www.vip-auto.su/category/arenda-mikroavtobusov/.

Что касается силового агрегата, то обновленные модели оборудуются двигателем марки i-VTEC с объемом в 1,5 литра. Этот мотор может функционировать в паре с вариатором или с пятидиапазонной коробкой-автоматом. Кроме моделей только с ДВС доступна и модификация с гибридной силовой установкой.

Автомобиль марки Freed предлагается как в пятиместном, так и в семиместном исполнении. А обновленная модель Freed Spike в пятиместном исполнении. Что касается цены этих рестайлинговых минивэнов, то на японском автомобильном рынке эти модели продаются по цене от 1 млн. 746 тыс. иен до 2 млн. 392,4 тыс. иен, что в пересчете по текущему курсу составляет от 605 до 830 тыс. рублей за автомобиль.

Можно предположить, что обновленные минивэны за счет небольшого двигателя и вместительного салона, а также приемлемой цены  будут пользоваться хорошим спросом на японском автомобильном рынке. Также дополнительное внимание покупателей смогут привлечь и стекла, которые не пропускают большую часть ультрафиолетового излучения в салон машины.