Обновились модели линейки Hyundai i40

Hyundai i40

Корейский автоконцерн Hyundai обновил модели семейства i40. После проведенного рестайлинга и универсал, и седан получили черты внешнего дизайна, созданные в стилистике престижного автомобиля марки Genesis. Кроме внешних изменений, модели линейки i40 теперь обладают и улучшенным рулевым управлением, а также доработанной подвеской.

После обновления корейские автомобили оснащены системой электронной имитации функционирования специального самоблокирующегося дифференциала для передней оси. Кроме этого модель в кузове универсал будет обладать и новейшими электронно-управляемыми амортизаторами, жесткость которых будет зависеть от выбранного водителем режима движения авто. Вероятно, что заказ запчастей на такую модель подорожает.

При этом автолюбитель получит возможность изменять настройки, как рулевого управления, так и отклик, возникающий при воздействии на педаль газа. Важно добавить, что этот обновленный автомобиль оборудован и системой автоматического открывания багажного отделения. Ранее такая система была доступна только на большом седане марки Hyundai Genesis. Для того чтобы с занятыми руками открыть багажник водителю нужно будет с ключом, который находится в кармане, оказаться сзади машины и через 3 секунды система способна опознать нужный ключ и автоматически открыть дверь багажника.

Покупатель опционно может приобрести модель с предустановленными системами,  позволяющими в автоматически переключать дальний свет на ближний, а также с системой позволяющей распознавать дорожные знаки и определять, что в процессе движения произошло пересечение сплошных линий разметки проезжей части.

Что касается оснащения салона, то в нем установлена современная навигационная система, которая выдает информацию на сенсорный дисплей размером в 7 дюймов. В обновленные модели линейки Hyundai i40 устанавливаются один из двух дизельных моторов с объемом 1,7 литра. Первый из силовых агрегатов может выдавать мощность 115 л.с., а второй 141 л.с. Топовая комплектация семейства моделей i40 оборудуется семидиапазонной коробкой-автоматом, в которой предусмотрено два сцепления. Важно добавить, что трансмиссия, устанавливаемая в обновленные корейские модели, создана специалистами Hyundai самостоятельно.

Можно заметить, что обновленные автомобили линейки i40 будут продаваться только на рынках европейских стран. Пока нет точной информации о том, когда могут начаться продажи этих машин.