Обновились модели Prius v и Prius c

автомобиль Toyota Prius c

Известный японский автоконцерн Toyota показал обновленные модели своих гибридных автомобилей. Так в частности рестайлинг был проведен хэтчбеку марки Prius c и популярному компактвэну Prius v.

Как отметили эксперты, обновленный автомобиль Prius v отличаются измененным дизайном, а также новой оптикой. Что касается цветовых исполнений, то японскую модель теперь можно приобрести с новыми вариантами окраски. В частности доступны цвета Toasted Walnut Pearl или перламутрово-коричневый, Absolutely Red, или красный и Attitude Black Metallic, или черный металлик.

По мнению специалистов, обновленная японская модель теперь оснащаются водительским креслом с электроприводом. Кроме этого после рестайлинга автомобиль комплектуется новейшей мультимедийной системой Entune, в которой предусмотрен сенсорный экран размером в 6,1 дюйма.

В дорогостоящих комплектациях этой машины вместо приборной панели устанавливается экран размером в 4,2 дюйма. Можно дополнить, что силовая установка этой модели осталась такой же, как и раньше. В частности, гибридный автомобиль оборудуются ДВС с объемом в 1,8 литра и электродвигателем. Общая мощность гибридной силовой установки достигает 134 л.с. При этом расход топлива на 100 км пути в городском цикле составляет 5,34 литра, а в загородном 5,88 литров.

Что касается хэтчбека марки Prius c, то он после рестайлинга обладает светодиодными фарами и улучшенной задней оптикой. Обновленную машину можно заказать кроме ранее использовавшихся цветовых исполнений, также и в цвете металлик Sparkling Sea Metallic или в Electric Lime Metallic. Установить на машину шипованные или не шипованные зимние шины решать вам. Что касается силовой установки, то она может выдавать мощность, равную 99 л.с. и кроме двигателей в нее входит вариатор. В городе этот автомобиль потребляет 4,43 литра на 100 км, а за городом 5,11 литров. Такие результаты позволяют считать этот хэтчбек одним из наиболее экономичных машин, представленных на американском рынке.

На сегодняшний день линейка моделей Prius включает среднеразмерный лифбек Prius Plu-in Hibrid, который производится с 2012 года, а также хэтчбек Prius с, выпускаемый с 2011 года и компактвэн Prius v, который продается с 2011 года.