Обновились спортивные модели Dodge

Обновленный Dodge Charger

Известный американский автоконцерн Dodge официально показал свои обновленные спортивные модели марок Challenger и Charger. При этом пока публично не показаны самые мощные версии этих автомобилей, обозначаемые индексом SRT.

Как полагают эксперты, эти мощные модификации американских спортивных автомобилей буду оборудоваться мощным восьмицилиндровым двигателем с объемом в 6,2 литра, оснащенным механическим нагнетателем. Обновленный автомобиль в кузове седан марки Dodge Charger и модель в кузове купе марки Dodge Challenger скоро могут поступить в американские автосалоны этого производителя.

Что касается внешнего дизайна модели Charger, то у этого обновленного седана появилась новая оптика и бамперы. Кроме этого автомобиль теперь предлагается с одним из двух силовых агрегатов. Причем базовым считается шестицилиндровый мотор с объемом в 3,6 литра и мощностью в 292 л.с., а вторым восьмицилиндровый двигатель с объемом в 5,7 литров и мощностью в 370 л.с. Важно заметить, что более мощный силовой агрегат обладает специальной функцией, позволяющей отключать половину цилиндров.

Примечательно, что оба силовых агрегата теперь функционируют совместно с модернизированной восьмидиапазонной коробкой-автоматом TorqueFlight. По информации от автопроизводителя некоторые модификации модели Charger планируется выпускать и в полноприводном исполнении.

Что же касается купе марки Dodge Challenger, то рестайлингу подверглись капот машины, фары и задние фонари. Этот спортивный автомобиль оборудуется такими же силовыми агрегатами, как и модель Charger, но вдобавок еще и восьмицилиндровым двигателем с объемом в 6,4 литра и мощностью в 485 л.с. Такой производительный мотор планируется устанавливать на специальную модификацию с индексом SRT. Можно только предположить сколько будет стоить ремонт двигателя.

В качестве трансмиссии обновленное купе оборудуется или механической коробкой передач или автоматом марки TorqueFlight.

О ценах обновленных спортивных машин пока официально информации не было. Можно предположить, что обновленные модели спортивных машин Dodge за счет хороших динамических характеристик, будут пользоваться значительным спросом у американских автолюбителей.