Обновился гибрид Prius для японского авторынка

Toyota Prius PHV

Компания Toyota сообщила об обновлении подзаряжаемой версии своего гибридного автомобиля марки Prius. Новинка получила маркировку Prius PHV, что означает, что это гибридный автомобиль с возможностью подзарядки.

Как полагают эксперты авторынка, одной из основных целей обновления популярного япоснкого гибридного автомобиля можно считать желание автопроизводителя разделить обычную модель Prius и гибрид Prius PHV. Такой подзаряжаемый гибридный автомобиль Prius PHV можно по внешнему дизайну довольно легко отличить от обычного гибридного автомобиля марки Toyota Prius. В частности бросается в глаза наличие большого количества хромированных деталей. Немаловажно и то, что обновленный Prius PHV будет оснащаться алюминиевыми дисками с оригинальным дизайном.

Что касается интерьера обновленной японской модели, то автолюбители смогут по достоинству оценить множество мягких материалов в отделке и стильными панелями под цвет дерева. Важно заметить, что новый Prius PHV получил и укрепленный кузов, а также доработанные настройки рулевого управления. В новом гибриде уменьшены шумы и вибрация.

При этом обновленный Prius PHV доступен пока только для японский покупателей. В салонах дилеров компании Toyota новую модель в базовой комплектации можно купить по цене около 2 850 тыс. иен, что в пересчете составляет примерно 940 тыс. рублей. При этом обновленный Prius PHV в топовой комплектации с пакетом нужных опций стоит уже около 3 998 тыс. иен, что в пересчете составляет 1,32 млн. руб.

Вполне возможно, что появление такого экономичного и экологичного автомобиля на российском рынке может значительно повысить объем продаж японского автоконцерна в Российской Федерации. После покупки останется лишь заказать автомобильные номера для своего нового автомобиля.