Обновился Nissan GT-R

Nissan GT-R

Автоконцерн Nissan обновил свой флагманский спортивный автомобиль марки GT-R. Теперь новый спорткар относится к 2015 модельному году. Кроме этого с обновлением этого спортивного автомобиля была выпущена и юбилейный вариант машины. Юбилейная версия модели приурочена к 45-летию использования названия GT-R.

Как отмечают эксперты, обновленный автомобиль имеет тот же внешний дизайн, что и раньше. Улучшения коснулись только внутреннего оборудования этого спортивного авто. При этом силовой агрегат в новинке остался таким же, как и до рестайлинга, а именно шестицилиндровый мотор VR38DETT с двумя турбонагнетателями с и объемом 3,8 литра.

Японский автомобиль теперь оснащается обновленными амортизаторами, которые позволяют машине лучше проходить сложные повороты. За счет комплектования новинки шинами Dunlop, улучшилась плавность хода, а также и устойчивость автомобиля на дорожном покрытии.

Можно добавить, что модель Nissan GT-R оснащается и новыми тормозными колодками. За счет лучшей обшивки багажного отделения, в салоне этого спортивного автомобиля снизился уровень шума. Улучшения коснулись и рулевого управления обновленной модели. Безусловно, в запчастях машина станет дороже. И скорее всего запчасти ссангйонг, например, будут гораздо дешевле.

При этом покупатели, которые приобретают этот спортивный автомобиль в комплектации Premium, дополнительно получают диски RAYS, с оригинальным покрытием из хрома.

Что касается юбилейной версии модели GT-R 45th Anniversary Edition, то она будет выпущена в количестве 45 машин. При этом все юбилейные автомобили будет окрашены в цвет Silica Brass. Кроме этого юбилейная модификация машины буде комплектоваться большим количеством декоративных элементов, которые будут расположены как в салоне, так и под капотом автомобиля.

Важно заметить, что обе обновленные модели можно заказать только в Японии. При этом цена юбилейной версии GT-R превышает 10 млн. 787,4 тыс. иен, что в пересчете достигает значения 4,234 млн. рублей. Что же касается модели  GT-R 2015 модельного года, то она продается по цене от 9 млн. 477 тыс. иен или в пересчете 3,717 млн. рублей.

Можно дополнить, что ранее представители компании Nissan сообщили, что на замену спорткару GT-R скоро придет совершенно новая модель. Есть вероятность, что это обновление будет последним для спортивного автомобиля.