Обновился внедорожник BMW X3

внедорожник BMW X3

Известный немецкий автопроизводитель BMW сообщил информацию о своем обновленном внедорожнике марки X3. После проведенного рестайлинга этот кроссовер стал больше похож на старшую модель BMW X5, которая ранее тоже претерпела изменения.

Как сообщает компания – автопроизводитель, новый BMW X3 начнет продаваться автолюбителям уже в текущем году. Внешние заметно, что обновления небольшого немецкого кроссовера коснулись фар, бамперов и боковых зеркал. Все это позволяет модели BMW X3 после рестайлинга все больше становится похожим если не габаритными размерами, то дизайном на более престижную немецкую модель марки X5.

Примечательно, что автолюбители при покупке новинки получат возможность выбрать дополнительные варианты цветовой гаммы кузова. В салоне обновленного немецкого внедорожника марки X3 теперь есть возможность для автовладельца вводить данные в имеющуюся информационно-развлекательную систему машины с использованием сенсорного экрана.

Что касается технических характеристик модели, то они тоже были улучшены. В частности, двухлитровый турбированный дизельный мотор марки X3 xDrive20d после проведенной доработки, способен выдавать мощность 190 л.с., а не 184 л.с. как до обновления. Примечательно, что увеличение мощности одного из самых популярных силовых агрегатов привело к снижению расхода топлива. В частности, автомобиль BMW X3, оборудованный таким дизелем и коробкой-автоматом теперь потребляет горючего на 7,1% меньше, чем ранее.

После обновления модель BMW X3 покупатели смогут заказать как в переднеприводном исполнении, так в полноприводном варианте. В частности, с дизельным двигателем новинка доступна кроме модификации с 190-сильным мотором, еще и с другими тремя вариантами дизельных силовых агрегатов.

Что же касается версий немецкого внедорожника с бензиновыми двигателями, до автолюбители смогут выбрать автомобиль одной из четырех модификаций, отличающихся мощностью от 184 до 306 л.с.

Важно заметить, что для всех версий двигателей немецкий автоконцерн предлагает восьмидиапазонную коробку-автомат. Примечательно, что модели как с дизельным, так и с бензиновым моторами относительно небольшой мощность, также есть возможность приобрести и с механической трансмиссией.

Есть вероятность, что обновленный престижный немецкий внедорожник будет пользоваться такой же популярностью среди автолюбителей, как и раньше.