Обновился внедорожник BMW X6

Немецкий внедорожник BMW X6

Немецкий автоконцерн BMW официально показал свой обновленный внедорожник марки X6. При этом полноценная премьера новинки может пройти в конце лета текущего года на одном из российских автосалонов. Новый внедорожник можно будет приобрести уже в декабре текущего года.

Габаритные размеры новинки стали чуть больше, по сравнению с моделью предшествующего поколения, но колесная база осталась такой же, как и раньше на уровне 2 933 мм.

Обновленный BMW X6 будет продаваться оборудованный бензиновым восьмицилиндровым двигателем с объемом в 4,4 литра и мощностью 450 л.с. Кроме этого немецкий автомобиль также будет предлагаться и с дизельными шестицилиндровыми моторами, которые могут выдавать мощность 258 и 381 л.с. А весной будущего года внедорожник марки BMW X6 будет доступен и с дизельным двигателем, обеспечивающим мощность в 313 л.с. и бензиновым мотором с мощностью в 306 л.с. В качестве трансмиссии в новинке будет устанавливаться коробка – автомат с переключением передач подрулевыми лепестками.

Как сообщают представители компании – автопроизводителя, топовая модификация нового немецкого внедорожника сможет набирать скорость, равную 100 км/ч за время 4,8 секунд, а наибольшая скорость обновленного автомобиля достигает значения в 250 км/ч. Можно добавить, что наибольшая скорость новинки ограничена электроникой.

Автомобили BMW X6 с дизельными двигателями, выдающими 258 и 381 л.с. смогут достигать скорости в 100 км/ч за время 6,7 и 5,2 секунд. По информации компании BMW, обновленный внедорожник теперь будет потреблять топлива на 22% меньше, чем предыдущее поколение этих автомобилей.

Важно добавить, что в стандартную версию новинки войдет двухзонный климат-контроль, кожаная отделка салона, электропривод крышки багажника, биксеноновые фары, автоматически затемняемое зеркало, легкосплавные диски размеров в 19 дюймов.

Можно дополнить, что салон обновленного немецкого внедорожники можно изменять при необходимости перевезти груз. В частности крышку багажника можно сложить в пропорции 40:20:40. За счет этого размер багажного отделения увеличивается с 580 до 1 525 литров. Наибольший объем багажного отделения больше на 75 литров, чем у внедорожника BMW X6 ранее выпускавшегося поколения.

Предполагается, что новинка будет пользоваться хорошим спросом на автомобильных рынках разных стран.