Обновленная Audi R8 получит новые двигатели

Новая модель Audi A8

Известный немецкий автопроизводитель компания Audi собирается поменять двигатели у новых моделей популярного спортивного автомобиля R8. Как сообщает один из автомобильных информационных ресурсов, новинка может получить атмосферные двигатели V8 и V12. При этом важно сообщить, то по ранее озвученным планам новую модель планировалось оснастить турбированными силовыми агрегатами.

Отличительной особенностью новых моторов будет то, что они будут обладать специальной системой деактивации цилиндров. Кроме этого, замена двигателей приведет и к изменению  масса новых автомобилей. Снижение массы возможно на 150 или даже на 300 кг общего веса машины, по сравнению со стандартной R8.

Для справки можно сообщить, что в 2012 году немецкий концерн произвел 333 спортивных автомобиля R8, украшенным специальным шильдиком GT. По некоторым данным компания Audi в скорейшее время продолжит производство новой версии спортивного авто, как и наш отечественный концерн планирует продолжить выпуск лада xray. Важно добавить, что новинка уже была сфотографирована на тестовых заездах в одном из немецких городов.

Эксперты авторынка считают, то новая модель будет не просто обновлением ранее известной R8 GT, а станет более скоростным автомобилем с и получит наименование  GT Plus Edition. Это в свою очередь отразится на мощности машины, которая может достичь значений в 600 л.с.

Эта новая модель спортивного автомобиля от известного немецкого концерна вполне возможно сделает компанию  Audi лидером продаж в сегменте спортивных автомобилей. При мощности в 600 л.с. и красивом дизайне будет масса желающих приобрести эту новинку. На авторынках многих стран популярность немецких машин возрастает с каждым годом, и новая модель еще больше увеличит спрос на автомобили Audi.