Обновленная Audi TT

bg800_530790

Audi TT 2015 года была представлена в рамках Женевского автосалона. Теперь обновленная Audi TT создана на новой платформа, что еще больше преобразило ее современный вид. Автомобиль сохранил свои прежние габариты, однако увеличилась почти на 37 мм его колесная база. И не смотря на спортивный вид этого авто, разработчики немного увеличили полезный объем багажника.

Audi ТТ 2015 года имеет «космический» гибридный кузов, процент стали теперь составляет около 17%, основная часть которой использована для создания днища кузова. Остальные детали кузова: крыша, пороги, двери и капот произведены из алюминия. Общая масса автомобиля уменьшилась на 50 кг.

Основная задача разработчиков при модернизации этой модели, стала гармоничная интеграция в автомобиль современной концепции цифрового места водителя. ТТ получила новую приборную панель с большим дисплеем и графическим процессором. На дисплее отображаются данные спидометра и тахометра, поскольку они в этом авто виртуальные, а также интерфейс MMI. Базовая комплектация ТТ имеет две раскладки: с привычными аналоговыми шкалами и небольшим экраном, или большим изображением системы навигации и маленькой картинкой, отображающей все приборы. Топовые версии могут иметь третий вариант шаблона, а именно большой тахометр в центре экрана.

Если говорить о технических характеристиках, то дизельный 2.0 TDI с шестиступенчатой трансмиссией способен разгоняться за 7,2 с до 100 км/ч. У бензиновый турбо двигатель 2.0 TFSI оснащен специальной системой комбинированного впрыска. Мощная 230-я модель с полным приводом, оснащенная трансмиссией S tronic до 100 км может разогнаться всего за 5,3 с. Расстояние от Минска до Москвы на такой машине можно преодолеть очень быстро, даже быстрее, чем за 8 часов, в то время как на обычном транспорте почти за 10.

На отечественные рынки выход этой современной модели планируется на предстоящую осень.