Обновленная Chevrolet Niva 2015

Chevrolet-Niva-concept-2015

Автомобиль Chevrolet Niva начал производится серийно в 2002 году, и с тех пор производителем был представлен всего единственный вариант обновленной модели в версии Limited Edition. И вот ожидание многих приверженцев данного внедорожника оправдались – на Московском автосалоне 2014 завод «GM-АвтоВАЗ» представил совершенно обновленную модель.

Согласно уверениям руководства компании во главе с Джеффри Гловером, являющимся генеральным директором, россияне смогут приобрести начиная с 2015 года модель Chevrolet Niva 2, получившую кардинальную модернизацию, чтобы не отстать в конкурентной борьбе со стремительно набирающими популярность кроссовером Renault Duster либо их одноплатформенником Nissan Terrano.

Для разработки линейки автомобилей нового поколения семейства Chevrolet Niva предприятию потребуется порядка 200 миллионов долларов. Это объясняется не только необходимостью модернизации самой конструкции машины – меняется дизайн, экстерьер автомобиля и его интерьер. Для этого предполагается выполнить строительство новых корпусов на производстве совместно с новейшими инженерными лабораториями. Следствием данной производственной модернизации станет увеличение мощности производства, позволяющей выпускать в год около 120 000 машин.

Новая модель 2015 года приобретет множество комплектаций для достойной конкурентоспособности с тем же, скажем, Renault Duster, имеющим несколько вариантов силовых агрегатов, включая дизельный, дополняемых возможностью установки АКПП. На модель Рено Дастер комплектации и цены уже известны. И на данный момент Chevrolet Niva обладает стоимостью, которая меньше цены Renault Duster. Но в модернизированном варианте автомобиль будет иметь возросшую стоимость.

Оформление новинки дизайнеры предложили сделать в виде, представленном на автошоу. Но окончательная версия оформления и наличия определенных характеристик пока не известна. Имеются пока сведения о замене старого ВАЗовского двигателя более современным от Peugeot/Citroen, который является более мощным с хорошей экономичностью. Сборку агрегата планируют запустить в Тольятти, выполняя ее по лицензии производителя PSA из Европы.

В сети появилось уже несколько роликов, представляющих обновленную Chevrolet Niva, из которых довольно интересным является официальный трейлер от GM-АвтоВАЗ «Концепт Chevrolet NIVA нового поколения».