Обновленная модель Mercedes-Benz C63 AMG

Mercedes-Benz C63 AMG

Известный немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz показал обновленные универсал и седан марки C63 AMG. При этом общемировая премьера новых престижных автомобилей запланирована на начало октября текущего года на Парижском автосалоне.

Новый автомобиль марки C63 предлагается с мощным восьмицилиндровым турбированным мотором, объем которого достигает 4 литра. Такой силовой агрегат может обеспечивать мощность 476 л.с.

Кроме этого покупатели получат возможность приобрести и модель C63 с дополнительной буквой S на шильде в названии. Этот автомобиль оборудован таким же по объему двигателем, но доработанным до мощности, равной 510 л.с. Вероятно цена автомобиля будет больше, чем цена на новый суперб.

Мотор нового немецкого автомобиля C63, по мнению специалистов, является версией ранее показанного силового агрегата, который был установлен на спортивном автомобиле марки Mercedes-AMG GT представленным в начале осени. Такие производительные силовые агрегаты работают совместно с семидиапазонной коробкой – автоматом, в которой предусмотрена возможность переключения передач, используя подрулевые лепестки.

Динамические характеристики позволяют разгоняться седану до скорости 100 км/ч за время 4,1 секунды, а универсалу на 0,1 секунды больше. Что же касается версии с дополнительной маркировкой S, то такие автомобили могут достигать этой же скорости на 0,1 секунды быстрее. Наибольшая скорость новый машин марки C63  и C63 S ограничена значением 250 км/ч.

Можно добавить, что модель C63 AMG оборудуется механической блокировкой заднего дифференциала, а у модификации с дополнительной маркировкой S предусмотрена электронная блокировка. Кроме этого модель C63 AMG S обладает и адаптивными опорами двигателя, такими же, как устанавливаются в автомобиле Mercedes-AMG GT.

Важно дополнить, что покупатели модели с маркировкой S получат возможность опционно заказать установку керамических тормозов, а также и спортивных шин. Будет предусмотрен выпуск и нового варианта C63 AMG в  специальной модификации Edition 1 отличительной чертой которой станет оригинальное оформление.

Возможно, новинки за счет великолепных динамических характеристик будут хорошо продаваться на европейском и американском автомобильном рынках.