Обновленный автомобиль Toyota Prius станет полноприводным

автомобиль Toyota Prius

Модель Toyota Prius нового, четвертого поколения будет выпускаться и в полноприводном исполнении. Согласно имеющейся информации, ранее выпускавшиеся автомобили этой японской марки довольно успешно продавались. За все время производства предыдущих трех поколений модели Toyota Prius удалось продать более 3 млн. машин. С каждым годом объем реализации этих экологичных автомобилей возрастает.

По мнению экспертов, следующее поколение модели планируется оборудовать литий-ионными аккумуляторными батареями. Немаловажно и то, что обновленный японский автомобиль можно будет опционно заказать с полным приводом. Информацию о таких планах японского автопроизводителя сообщает одно из тематических издания, ссылаясь при этом на топ-менеджера компании Toyota.

Обновленный автомобиль будет продаваться потребителям в двух вариантах. Первым вариантом можно считать модель с устаревшими и довольно тяжелыми, но вместе с тем относительно недорогими и достаточно надежными никель-металл-гидридными аккумуляторными батареями, а вторым вариантом автомобиль с новыми легкими и дорогими литий-ионными аккумуляторами.

Такими предложениями японский автопроизводитель собирается продавать свою новую модель гибридного автомобиля как для покупателей с относительно небольшим объемом средств, выделенных на приобретение машины, так и для тех автолюбителей, кто предпочитает управлять новейшими высокотехнологичными гибридными моделями авто.

Как предполагают эксперты, обновленный гибридный автомобиль марки Toyota Prius в полноприводном исполнении будет оборудован не дифференциалом типа «торсен», который устанавливается на модель премиум-класса Toyota Crown, а вероятнее всего полноприводное исполнение будет реализовано за счет схемы E-Four, согласно которой на задний мост предусматривается установка электродвигателя.

Согласно имеющейся информации, японский автомобиль будет основан на модульной архитектуре получившей название Toyota New Global Architecture. Есть предположения, что новинка, возможно, начнет выпускаться в конце будущего года, а вскоре поступит в дилерские центры. Так что его вскоре можно будет взять на прокат.

Полноприводный вариант экологичного автомобиля марки Toyota Prius может быть востребован в тех странах, где не очень хорошие дороги, а также теми автолюбителями, которым нравится выезжать на отдых на природу.