Обновленный Ford Explorer

обновленный Ford Explorer

Американский автопроизводитель Ford официально показал свой обновленный внедорожник марки Explorer. Можно заметить, что рестайлинг приурочен к 25-летию модели этого автомобиля.

Новинка отличается измененной передней частью кузова и новой оптикой. Кроме этого внедорожник оснащается спойлером, который необходим для улучшения коэффициента сопротивления воздуха. Помимо всего новинка стала более безопасной и надежной, однако автостраховка все равно нужна, на ней экономить никогда не стоит.

По мнению специалистов, главным нововведением можно считать то, что теперь автомобиль можно приобрести с четырехцилиндровым турбированным двигателем EcoBoost с объемом 2,3 литра и мощностью 270 л.с. Такой силовой агрегат ранее был показан на модели спортивного автомобиля, выпускаемого этим американским автоконцерном.

По информации от компании-производителя новый турбированный мотор пришел на смену ранее использовавшемуся двигателю, который тоже относился к линейке EcoBoost, но отличался объемом два литра и мощностью 240 л.с. Важно заметить, что представители компании-автопроизводителя считают, что при большем объеме и мощности нового мотора, тем не менее он не будет расходовать больше топлива, чем ранее устанавливаемый силовой агрегат.

Можно добавить, что теперь этот американский внедорожник будет предлагаться и с престижной комплектации, которая получали название Platinum. Как отмечают представители компании Ford, около 90% покупателей этого автомобиля выбирают наиболее дорогостоящие версии машины. Именно ориентируясь на этот спрос, и была создана комплектация Platinum.

Покупатели при выборе этой версии получают автомобиль, оснащенный светодиодной оптикой, панорамной крышей, оригинальными колесными дисками размером 20 дюймов, дополнительной защитой днища машины, интерьером салона, отделанным алюминием и кожей, а также современной аудиосистемой и новейшей цифровой приборной панелью.

Для удобства автолюбителя обновленный внедорожник оснащен и парковочным ассистентом, и системой слежения за полосой, и массой других вспомогательных систем. Особым вниманием пользуется система автоматического открывания пятой двери этого автомобиля. Эта система позволяет в автоматически открыть дверь, просто активируя переключатель, находящийся под бампером.