Обновленный фургон Volkswagen Caddy

Volkswagen Caddy

Известный немецкий автопроизводитель Volkswagen сообщил информацию о своей обновленной модели популярного фургона марки Caddy. Согласно имеющимся планам новинка может поступить на рынки европейских стран уже в начале весны текущего года.

Внешний дизайн нового немецкого автомобиля сохранил такую же узнаваемую форму, как и ранее выпускаемые аналогичные модели. Можно добавить, что фургон оснащен новой светотехникой и бамперами и, по мнению экспертов, теперь создан в соответствии с новой концепцией автоконцерна Volkswagen.

Как отметили эксперты, значительные изменения были произведены с интерьером салона нового фургона. При этом замене подверглись и центральная консоль,  и панель приборов. Также новика теперь оснащается и современной мультимедийной системой.

Что касается силовых агрегатов, то обновленный Volkswagen Caddy оборудуется одним из четырех двухлитровым дизельных моторов, которые созданы в соответствии со стандартом «Евро-6». Мощность таких силовых агрегатов лежит в пределах от 75 и даже до 150 л.с. Кроме дизельных двигателей новый немецкий автомобиль может оборудоваться и бензиновыми турбированными силовыми агрегатами с объемом 1 или 1,2 или же 1,4 литра. Мощность бензиновых моторов лежит в пределах от 84 и до 125 л.с.

Важно добавить, что новинку можно приобрести и с мотором, который функционирует на сжатом природном газе. Как отмечают специалисты, самая экономичная модификация обновленного фургона потребляет всего 4 литра топлива на дистанцию в 100 км. При этом газовая версия машины, которая получила маркировку Caddy TGI, требует всего 4,1 литра горючего на 100 км пути. По мнению экспертов, модель с газовым двигателем теперь потребляет топлива на 28%, чем ранее выпускавшийся аналогичный автомобиль.

Новый немецкий фургон теперь обладает целым комплексом систем активной безопасности и адаптивным круиз-контролем. Причем пассажирская модификация нового фургона оснащена боковыми подушками безопасности и специальными шторками безопасности.

В Германии обновленный Volkswagen Caddy с турбированным двигателем 1,2 литра, мощность которого будет достигать 84 л.с., поступит в продажу по цене от 14 785 евро или в пересчете 1 млн.  110 тыс. рублей, если переводить по текущему курсу.