Обновленный Mercedes-Benz CLA

2014-mercedes-benz-cla-class-18_1035_jpg_1358166138

Концерн Mercedes-Benz обновляет автомобили линейки CLA. Модели 2015 года получили немало инновационных систем, обеспечивающих безопасность и создающих комфорт.

Например, стала доступной для моделей CLA 2015 система, предупреждающая о возможности столкновения и имеющая функцию экстренного автоматического торможения. У данной системы увеличили диапазон мониторинга скорости, расширив до значений от 60 км/час до 200 км/час. Была усовершенствована система распознавания дорожных знаков, в память которой добавили значительное количество информационных табличек.

Для удобства добавлена опция доступа в салон без ключа совместно с системой Keyless-Go, позволяющей запускать двигатель. Создаст дополнительный комфорт мультимедийная система, имеющая дисплей с диагональю в 8 дюймов, что на дюйм больше присутствующей модели системы у предыдущей серии автомобилей.

На автомобили, комплектующиеся спортивным обвесом AMG, будут устанавливаться 19-дюймовые, созданные из легких сплавов, полированные колесные диски с черным окрашиванием.

Скажем, концерн представил обновленный седан серии CLA, не сильно отличающийся внешне от предыдущих модификаций. Модель CLA220 комплектуется силовым дизельным агрегатом CDI, имеющим мощность 177 л.с. относительно предыдущего двигателя с мощностью в 170 л.с..

В России этот автомобиль компактного вида предполагается поставлять в двух вариациях. Планируется поставка версии, оснащаемой двигателем с объемом в 1,6 л, выдающим мощность до 156 л.с., либо варианта CLA250 с мотором в 211 л.с. Все модели обладают переднеприводной компоновкой и комплектуются автоматической КПП.

Также в России будет представлен CLA45 AMG, обладающий значительной мощностью. На эту модель планируется устанавливать двигатель, у которого объем составляет 2 литра, благодаря чему выдаваемая мощность достигает 360 л.с. Имеющий такую немалую мощность, автомобиль оснащается в базовой комплектации системой полного привода фирменной 4Matic. Первые 100 километров в час болид набирает, затрачивая 4,6 секунды.

Также предполагается появление на рынке  mercedes cla, обладающим кузовом «универсал», относящемся к типу Shooting Brake. Новинка будет оснащаться аналогичным силовым агрегатом, какой монтируется на седан CLA. На счет версии AMG у универсалов пока ничего не известно.