Обновленный Renault Sandero для России

обновленный хэтчбек Renault Sandero

Обновленный французский хэтчбек марки Renault Sandero, который предназначен для российского автомобильного рынка скоро будет официально показан. Дебют локализованного варианта этого автомобиля может пройти на ближайшем Московском автосалоне.

Как отметили эксперты, обновленный хэтчбек отличается от автомобилей, предназначенных для других стран отличным дизайном переднего бампера и оригинальными противотуманными фарами. Важно добавить, что собираться новое поколение этих машин будет на «АвтоВАЗе». Можно заметить, что обновленная модель Renault Sandero будет собираться на том же конвейере, что и автомобиль Renault Logan. Впоследствии есть планы на конвейере этого же предприятия собирать и версию повышенной проходимости модели Stepway. Как полагают эксперты, в следующем году на «АвтоВАЗе», возможно, будут выпускаться до 170 тыс. автомобилей в год. Такие модели, скорее всего, будут рассматриваться для автопарков такси российских городов, в том числе и для такси Всеволожск.

Можно заметить, что ранее модель Renault Sandero предыдущего поколения для российских автолюбителей собиралась на московском заводе «Автофрамос», который впоследствии сменил название на ЗАО «Рено Россия». Важно обратить внимание, что на этом предприятии все еще продолжается выпуск модели Renault Logan первого поколения, не взирая на то, что уже есть обновленный автомобиль этой марки.

Представители французского автоконцерна пока не сообщают подробной информации о российском варианте автомобиля марки Renault Sandero. Как предполагают специалисты, новый хэтчбек будет продаваться с такими же двигателями, как и модель Logan. В частности, новинка может оборудоваться силовыми агрегатами с объемом в 1,6 литра, которые могут выдавать мощность 82 или 102 л.с.

Что касается цен, то модель Renault Logan продается за сумму от 355 тыс. рублей, а предыдущее поколение автомобиля марки Sandero продавалось по цене от 380 тыс. рублей. Если обновленная версия популярного французского хэтчбека не подорожает, то возможно, новинка будет пользоваться хорошим спросом среди российских автолюбителей. Практичный кузов и не очень мощные силовые агрегаты привлекут внимание к модели тех покупателей, кто хотел бы приобрести недорогой в эксплуатации автомобиль для повседневного использования.