Обновленный Volkswagen Phaeton — конкурент Chrysler 300C

Volkswagen Phaeton

Как сообщают эксперты, обновленная модель престижного немецкого автомобиля марки Volkswagen Phaeton по своей цене будет конкурентом таких американских автомобилей как Ford Taurus и Chrysler 300C. При этом нынешнее поколение немецкого автомобиля входит в тот же сегмент, что и немецкие автомобили BMW 7-Series и Audi A8. Пока нет точных данных о будущей цене обновленной немецкой престижной модели.

В настоящее время топовые модификации автомобиля Chrysler 300C продаются американским автолюбителям за сумму, равную 48,175 тыс. долл., а модель Ford Taurus по цене 40,805 тыс. долл. Важно дополнить, что в немецком автоконцерне готовы были пойти на снижение цен на свою престижную модель из-за того, что многие из американских автолюбителей не испытывали желание приобретать премиальную модель, которая продается под такой же торговой маркой, как и автомобили Jetta и Golf.

По мнению экспертов, обновленная модель Volkswagen Phaeton будет разработана на такой же платформе, что и автомобили марки Audi A8 или A6. В качестве силовых агрегатов, новый  Volkswagen Phaeton будет оборудоваться как бензиновыми, так и дизельными моторами, а возможно, и гибридными силовыми установками.

Можно заметить, что для российских автолюбителей нынешнее поколение модели Volkswagen Phaeton предлагается как в четырехместном, так и в пятиместном исполнении. Покупатель может выбрать этот престижный немецкий автомобиль со стандартной или с удлиненной колесной базой.

В России эту модель можно приобрести с одним из двух бензиновых силовых агрегатов или с одним дизельным мотором. Причем бензиновые двигатели могут обеспечивать мощность 280 или 335 л.с., а дизельный мотор 245 л.с. Этот престижный автомобиль в базовой версии продается по цене от 3,642 млн. руб.

Можно предположить, что после снижения цен Volkswagen Phaeton будет хорошо продаваться на американском автомобильном рынке. Есть вероятность, что снижение цены на эту престижную немецкую модель пройдет и на российском рынке, где объем продаж этого автомобиля тоже сильно отстает от моделей компаний — конкурентов.