Обновленный Volvo XC90 будет замечать пешеходов

Обновленный Volvo XC90

Известный шведский автоконцерн планирует в будущем году представить новое поколение модели Volvo XC90, оснащенной самыми последними новинками в сфере безопасности. По информации одного из французских автомобильных ресурсов отдельные системы улучшающие целиком безопасность нового автомобиля будут даже в базовой комплектации авто.

Этот шведский внедорожник в темное время суток сможет обнаружить пешехода и распознать его силуэт без вмешательства водителя. Важно при этом, что машина способна самостоятельно остановиться для того чтобы избежать столкновения с пешеходом.

Другим полезным дополнением в обновленном шведском авто, можно считать установку системы определения того что машина съехала с асфальта. Датчики этой системы устанавливаются в боковой части кузова автомобиля и, при необходимости, будут отслеживать состояние дорожного полотна для того чтобы передать всю полученную информацию на консоль управления машины.  В том случае, если эта нужная система поймет, что машина выехала на обочину и стала передвигаться по песчаному грунту, то автоматика сможет самостоятельно вернуть транспортное средство на используемую ранее, асфальтовую дорогу.

Кроме этого в обновленном шведском кроссовере будет и свой автопарковщик, который способен  найти место на площадке для парковки. Как отмечают специалисты шведского концерна, наличие в Volvo XC90 автономной парковки отличает эту модель специальной концептуальной технологией, которая без сомнения может сильно облегчить управление автомобилем.

Что касается продаж, то за прошлый год, выпускающаяся на сегодняшний день модель Volvo XC90, показала объем реализации на уровне чуть более 31 тыс. авто, что значительно меньше, чем в хорошем для концерна 2011 году. Представители автопроизводителя считают, что обновление кроссовера и возможность авточехлы из экокожи купить, поможет подтолкнуть продажи вверх.