Обновленный Volvo XC90 оборудуется мощным двигателем

новый двигатель для Volvo XC90 Twin Engine

Новое поколение шведской модели марки Volvo XC90 будет оборудовано новым мощным и экологичных мотором. Силовой агрегат сможет обеспечивать мощность, равную 400 л.с. В этом шведском автомобиле планируется устанавливать двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый мотор и восьмидиапазонную коробку-автомат.

Кроме этого новый автомобиль будет оборудован и электромотором, для питания которого предусмотрен комплект аккумуляторных батарей. Можно заметить, что недавно представители шведского автоконцерна показали внутренний интерьер своего будущего внедорожника, теперь выложена информация о семействе двигателей для нового автомобиля. Как только он появится в автосалонах вы узнаете на avtobg.ru. Вот здесь есть все сотрудники и контакты, где вы сможете задать любой вопрос.

В шведской модели планируется устанавливать силовые агрегаты, относящиеся к линейке Drive-E. Согласно имеющейся информации, все моторы из этого семейства являются четырехцилиндровыми.

Одна из топовых версий нового шведского внедорожника будет являться подзаряжаемым гибридом. Такой экологичный автомобиль получил название «Twin Engine» и его собираются маркировать специальным наименованием «T8», которое планируется разместить на двери багажного отделения.

В стандартном исполнении модель марки XC90 T8 будет передвигаться в гибридном режиме. Это подразумевает, что передние колеса будут приводиться в движение двухлитровым и четырехцилиндровым бензиновым мотором, в котором предусмотрен турбонагнетатель и компрессор. Кроме этого в новом шведском автомобиле будет устанавливаться и электродвигатель с мощностью в 80 л.с., который будет приводить в движения задние колеса.

Внедорожник марки Volvo XC90 сможет передвигаться и на электрической тяге. В этом случае автомобиль на заряде своих аккумуляторных батарей преодолеет расстояние, равное 40 км.

Можно отметить, что новый шведский внедорожник, возможно будет перевести в режим полной мощности. В этом случае и бензиновый силовой агрегат, и электродвигатель будет функционировать совместно. Суммарная мощность модели в этом режиме достигнет значения в 400 л.с.

Важно добавить, что автомобиль будет отличаться относительно небольшим выбросом углекислого газа, всего 60 г/км. Как предполагают эксперты, модель Volvo XC90 может оборудоваться и дизельным турбированным мотором марки D5, который отличается мощностью в 225 л.с. Согласно информации представителей компании – автопроизводителя этот двигатель расходует всего 6 литров топлива на 100 км пути. Возможно, будет устанавливаться и меньший по объему двигатель марки D4 с мощностью в 190 л.с. с расходом горючего на уровне 5 литров на 100 км.