Официально показан новый внедорожник Citroen C3-XR

новый внедорожник Citroen C3-XR

Французский автопроизводитель компания Citroen официально показала новый компактный внедорожник под названием C3-XR. Можно добавить, что ранее, весной текущего года был показан предсерийная версия этого автомобиля.

Важно обратить внимание, что модель Citroen C3-XR создавалась совместно с китайской компанией DongFeng. Новый внедорожник планируется продавать только на китайском автомобильном рынке. Старт продаж новинки запланирован на конец текущего года.

По мнению экспертов, новый автомобиль Citroen C3-XR можно считать аналогом популярного внедорожника марки Peugeot 2008. Модель Peugeot 2008 разработана на одной платформе с хэтчбеком марки 208. Российские автолюбители могут приобрести автомобиль Peugeot 2008 с двигателями, мощность которых составляет 82 или 115 л.с. Цена этого внедорожника на российском рынке достигает 599 тыс. рублей и выше.

Что же касается модели Citroen C3-XR, то китайские автолюбители смогут приобрести этот новый автомобиль с бензиновым турбированным мотором, мощность которого будет достигать 160 л.с. Этот силовой агрегат будет работать совместно с коробкой-автоматом.

Можно заметить, что в базовой версии новый французский автомобиль будет предлагаться в переднеприводном исполнении. Пока нет информации о том, планируется ли выпускать полноприводную модификацию этого автомобиля.

В состав оборудования нового французского внедорожника Citroen C3-XR включены и система бесключевого доступа в салон машины, и функция запуска силового агрегата с кнопки, и функция Grip Control, которая позволяет регулировать работу системы ESP, а также и антибуксовочной системы при движении по скользкой проезжей части, такой как песок и снег.

Как отметили представители французского автоконцерна, в настоящее время китайский рынок можно считать крупнейшим для компании Citroen. Именно в Китае продается примерно 25% всех автомобилей, выпускаемых этой французской компанией.  И там скорее найти СТО Citroen, чем техцентр land rover. Ведь внедорожники land rover там не настолько популярны. Есть вероятность, что новый внедорожник Citroen C3-XR повысит как популярность, так и объемы продаж французского автоконцерна на китайском рынке. За счет невысокой цены и возможности преодолевать бездорожье новинка может пользоваться спросом среди автолюбителей.