Официально показана новая Mazda Demio

хэтчбек Mazda Demio

Известный японский автоконцерн Mazda официально показал свою обновленную модель марки Demio/Mazda2. Важно заметить, что внешний дизайн новинки соответствует фирменному стилю, известному под названием «Kodo». Как предполагают разработчики, такой современный дизайн, возможно, привлечет к обновленному компактному автомобилю представителей молодой аудитории покупателей.

Как считают эксперты, обновленная модель относится к четвертому поколению этих практичных хэтчбеков. В настоящее время новинка уже выпускается на одном из предприятий компании Mazda, расположенном на Японских островах.

Можно напомнить, что фирменный дизайн «Kodo» был официально показан на примере концепт-кара марки Hazumi. Этот концепт ранее был представлен на автосалоне в Женеве. Обновленная модель марки Demio/Mazda2 внешне чем-то напоминает автомобиль более высокого класса Mazda 3.

Кроме внешнего дизайна, обновление коснулось и внутреннего интерьера этого компактного японского автомобиля. Как предполагают эксперты, новый японский хэтчбек марки Demio/Mazda2 по своим габаритным размерам будет сопоставим с конкурирующей моделью Ford Fiesta от американского автопроизводителя. Именно американский автомобиль считается одним из главных конкурентов модели Demio/Mazda2 на европейском автомобильном рынке.

Можно заметить, что в качестве силовых агрегатов для машин, поставляемых в Европу, будет предлагаться турбированный дизельный мотор SkyActiv-D с объемом в полтора литра или бензиновый двигатель такого же объема. Важно особо остановиться на том, что дизельный силовой агрегат характеризуется выбросами углекислого газа на уровне менее чем 90 г/км.

Есть предположения, что новый компактный японский хэтчбек будет оборудоваться и бензиновым двигателем с объемом 1,3 литра, который относится тоже к серии SkyActiv. Можно заметить, что компания Mazda в будущем планирует выпускать этот автомобиль и с гибридной силовой установкой, в составе которой будет роторный мотор. Можно предположить, что хотя запчасти на этот автомобиль будут дорогими, гораздо дороже, чем запчасти на разборке Мерседес w211, но все же найти их можно будет.

По мнению специалистов, особо стоит отметить наличие в новой модели комплекса систем безопасности, известном под названием i-ActivSense, и новейшую мультимедийную систему марки Mazda Connect.