Официально показана обновленная модель Acura NSX

Acura NSX

Известная японская компания Honda показала свой новый серийный суперкар марки Acura NSX. О разработке этой престижной модели было известно уже с 2011 года. Новый динамичный японский автомобиль обладает рамой, изготовленной из алюминия и высокопрочной стали. При этом подвеска новинки тоже выполнена из легкого алюминия.

Как полагают специалисты, серийный вариант модели сохранил значительную часть деталей и оборудования концепт-кара, показанного в 2013 году. При этом вместо ранее установленного атмосферного шестицилиндрового мотора с объемом 3,7 литра в серийно модификации предусмотрен продольный наддувной силовой агрегат, который сможет обеспечивать мощность, равную 550 л.с., вместо 480 л.с. атмосферного двигателя.

Важно заметить, что гибридная силовая установка нового спортивного автомобиля кроме ДВС состоит из трех электромоторов. Из которых один электродвигатель установлен на задней оси, а два других на передних колесах. В качестве трансмиссии новый суперкар оборудован девятидиапазонной коробкой-роботом, созданном специалистами автопроизводителя Acura.

Как считают эксперты, серийный вариант NSX отличается более значительными габаритными размерами по сравнению с ранее показанным концептом. Также серийная версия характеризуется и увеличенной колесной базой.

Во время управления новым японским спортивным автомобилем водителю предоставляется возможность выбирать разные режимы управления машиной. Есть возможность настроить автомобиль на спортивную езду или на тихую, или на заезд по гоночной трассе.

В процессе активизации каждого из вариантов, в машине происходить специальное регулирование коробки передач, ДВС и электродвигателей. Можно добавить, что японский суперкар оснащен функцией, позволяющей добиться наибольшего ускорения при старте.

Передние колеса модели Acura NSX оснащаются дисками размером в 19 дюймов, а задние колеса дисками размером в 20 дюймов. При этом японский автопроизводитель пока полностью не раскрывает информацию о силовой установке и динамических характеристиках своего нового спортивного автомобиля.

Как полагают эксперты, более подробная информация, возможно, появится ближе к дате начала приема заказов на этот спорткар. Согласно имеющимся планам, уже летом 2015 году, автолюбители получат возможность сделать заказ на новинку.

Предварительная цена на спортивный автомобиль установлена в размере 150 тыс. долл. Конечно, это дороже чем acura rdx. Выпуск модели Acura NSX, возможно, начнется на предприятии, расположенном в одном из американских штатов. Есть вероятность, что этот суперкар будет продаваться и российским автолюбителям.