Официально представлен новый Volkswagen Polo

new-vw-polo_02

Любимая многими марка автомобиля под названием «Народный вагон» (Volkswagen) представила официально новую версию модели Polo. Изначально этот компактный автомобиль, названный в честь одноименной спортивной игры, создавался как демократичная малолитражка. Однако каждое новое поколение Polo вносило свои изменения. На сегодняшний день доступны различные версии авто – спортивные и семейные, а новая рестайлинговая модель Polo последнего поколения представлена в кузове хэтчбек и с массой новшеств. Одним из таких стало новое покрытие кузова авто, чем-то напоминающее сэндвич панели, состоящее из нескольких слоев, что гарантирует ему особую прочность и стойкость к ударам и механическим повреждениям. Из других новинок почитателей Volkswagen Polo особо порадует еще более экономичный двигатель, а также улучшенный салон, множество систем электроники, ранее недоступных для этой модели. Итак, обо всем поподробнее.

vw_polo_2010_dailyautoru_04

Двигатели нового Polo теперь разработаны в соответствии с нормами Евро-6, более того, они стали еще более экономичными. Например, мотор на дизеле под названием TDI BlueMotion с DSG мощностью в 90 лошадиных сил расходует всего 3,2 литра топлива на 100 километров. Бензиновые двигатели представлены объемом 1,2 литра и мощностью в 60 или 75 лошадиных сил. Другая разновидность бензиновых моторов под названием TSI отличается большей мощностью – 90 и 110 лошадиных сил, а также несколько большим расходом – около 4,1 литров бензина на 100 километров. В целом, эти показатели куда более экономные, чем у предшественника нового рестайлингового Polo.

Стоит обратить внимание на новые светодиодные фары, которые будут доступны не в базовой, а в более «продвинутых» комплектациях. Амортизаторы подвески теперь будут регулироваться прямо из салона, благодаря чему будет доступна езда на многих видах дорожного покрытия, а также на грунте. Системы безопасности были установлены такие же, как и в VW Golf – более дорогом автомобиле. Изменился и внешний вид кузова – появились обвесы, обновилась форма бамперов. Салон также стал выглядеть более представительно. В целом, рестайлинговый Volkswagen Polo – это отнюдь не авто нового поколения, однако в нем столько новшеств, что эксперты заявили: новый Polo находится на границе перехода класса компактной малолитражки на более высокую ступень.