Opel планирует создать новые внедорожники

Opel Meriva

Немецкий автоконцерн Opel собирается в течение нескольких лет заменить выпускаемые в настоящее время минивэн Zafira и компактвэн Meriva, новыми автомобилями с характеристиками внедорожников. Кроме этого, возможно, в скором будущем начнется и разработка нового флагманского внедорожника автопроизводителя Opel.

Важно заметить, что модели, которые заменят автомобили Zafira и Meriva на конвейере немецкого автопроизводителя создаются специалистами компании Opel вместе с представителями французской группы PSA Peugeot Citroen.

При этом есть планы, что впоследствии французский автопроизводитель планирует выпустить свои немного измененные версии новых внедорожников Opel. Как предполагают эксперты, что модели немецких автомобилей могут быть основаны на французских платформах. Среди силовых агрегатов новых немецких внедорожников будут как трехцилиндровые, так и четырехцилиндровые двигатели.

Ранее были планы, что созданием нового поколения Opel Meriva будут заниматься технические специалисты General Motors. Что же касается нового поколения модели Opel Zafira, то ее собирались разрабатывать инженеры французской PSA Peugeot Citroen. Все это дает основание предположить, что сборка новых немецких машин будет тоже распределена по заводам этих автопроизводителей.

Важно добавить, что флагманский внедорожник Opel будет создан в стилистической концепции популярной модели Monza. Новый автомобиль, возможно, выйдет на рынок в 2017 году. Представители компании – производителя пока не раскрывают информацию об этой новой модели.

Согласно имеющимся планам, к 2016 году компания Opel собирается выпустить на рынок 23 новые модели. Возможно, это обусловлено тем, что ранее владелец Opel американский автопроизводитель General Motors вложил около 4 млрд. евро.

Можно добавить, что на подобный шаг ранее пошел известный французский автопроизводитель Renault. Новое поколение популярного минивэна марки Espace стали называть внедорожником. Этот автомобиль создали на новом шасси и оборудовали коробкой – роботом, управляемой с помощью электроники подвеской и современной мультимедийной системой. Тем не менее, даже такому автомобилю понадобится проточка тормозных дисков без снятия. Такую процедуру быстро и качественно вам сделают в компании bestcar.by.