Opel планирует возродить купе Monza

Новый Opel Monza

Известный немецкий автоконцерн собирается возродит купе Monza с задним приводом. Оно выпускалось раньше с конца 1970-х и до 1986 года.

Концепт новинки готовится к осеннему автомобильному событию, запланированному на осень в одном из немецких городов. Отличительной особенностью нового купе будет то, что новинка будет заднеприводной.

Как отметил одни из топ-менеджеров немецкого автоконцерна Monza будет двухместным купе и для ее производства планируется использовать американскую платформу Cadillac ATS. Что касается силовых агрегатов, то покупатели нового купе получат возможность выбирать из нескольких четырехцилиндровых двигателей и одного шестицилиндрового. При этом двигатель V6 будет обладать объемом более трех литров и будет способен обеспечить мощность в 325 л.с. Важно добавить, что автолюбители получать возможность выбрать купе и с механической коробкой, и с коробкой-автоматом.  Немецкий автоконцерн пока не раскрыл сведения о дизайне новинки.

Заднеприводные машины, как правило, отличаются не очень хорошей проходимостью по сравнению с переднеприводными. Этот факт позволяет сделать вывод, что новое купе от Opel вероятнее всего предназначается для рынка Европы и США. В этих странах много автомобильных дорог с хорошим покрытием, на которых можно разгоняться на новом купе до больших скоростей. Что же касается автомобильного рынка России и других государств СНГ, то такое купе с мощным двигателем эксплуатировать на дорогах этих стран довольно проблематично. Есть риск поломки автомобиля и последующего ремонт вмятин из-за не очень хорошего качества дорожного покрытия.