Opel скоро покажет новый дизельный двигатель

новый дизельный двигатель Opel

Известный немецкий автопроизводитель компания Opel собирается на ближайшем Парижском автосалоне показать новый двухлитровый турбированный дизельный мотор CDTI. Новый силовой агрегат может прийти на замену ранее использовавшемуся дизельному двигателю с мощностью 163 л.с.

Новый мотор, возможно, будет устанавливаться в линейку моделей Insignia и в минивэн Zafira Tourer. Мощность этого дизельного силового агрегата будет установлена на уровне 170 л.с. Важно добавить, что мотор разработан в соответствии с требованиями «Евро – 6», которые могут быть введены в сентябре 2015 года.

Как отмечают специалисты автоконцерна Opel, новый двигатель отличается лучшей экономичностью, чем ранее выпускавшийся силовой агрегат, а также меньшим уровнем вибраций и шума. Можно дополнить, что новый силовой агрегат обладает компактный турбокомпрессором, который характеризуется изменяемой геометрией. При этом в новом компрессоре используется электрический привод, вместо, ранее применявшегося, вакуумного.

Кроме этого новый двигатель обладает и модернизированной системой впрыска с давлением до 2 000 бар. Для облегчения конструкции в новом двигателе используется алюминиевые: камера сгорания, балансировочные валы и головка блока цилиндров.

Согласно имеющимся планам, к 2016 году специалисты компании Opel планируют создать 13 новых силовых установок. При этом американский автоконцерн General Motors, которому принадлежит компания Opel, собирается вложить в немецкого автопроизводителя примерно 4 млрд. евро. Такие серьезные инвестиции планируется направить на расширение модельного ряда Opel, а также и на разработку новых силовых агрегатов.

Можно дополнить, что недавно специалисты немецкой компании показывали новый трехцилиндровый турбированный мотор с объемом в один литр, который предназначался для компактной модели Adam.

Турбированный дизельный мотор с относительно небольшим объемом и хорошей мощностью может повысить популярность немецкий автомобилей Opel, как на европейском, так и на американском рынках. Пока нет информации, касающейся возможной поставки машин с новым силовым агрегатом на российский рынок. Можно предположить, что модели с новым дизельным двигателем будут пользоваться популярностью и у автолюбителей в России.