Opel тестирует обновленную модель Corsa

новая модель Opel Corsa

Представители немецкого автоконцерна Opel показали фотографии обновленной модели марки Corsa. При этом официально компания пока не сообщает можно ли считать представленный  компактный хэтчбек новым поколением этих машин или версией предыдущего поколения модели, подвергшегося небольшому рестайлингу. Важно дополнить, что модель Corsa производится с 2006 года.

Примечательно, что новинка будет выпускаться как в трех-, так и в пятидверном варианте. Автомобили в таких исполнениях были запечатлены во время дорожных тестов.

При этом технические специалисты автоконцерна Opel в интервью одному из тематических СМИ сообщили, что обновленная модель Corsa унаследовала архитектуру салона и схему оснащения от ранее выпускавшегося автомобиля. Но рулевое управление, детали кузова, подвеска и оборудование под капотом у будущей модели Corsa новые.

Что касается шасси новинки, то в основу нового немецкого автомобиля заложена платформа, известная под названием Gamma II от автоконцерна General Motors, которая также является основой таких моделей машин как американская модель Chevrolet Aveo и немецкая Opel Mokka.

Как отмечают специалисты, обновленная версия модель Corsa сохранила такую же, как и раньше узнаваемость. При этом новинка также получила и некоторые детали внешности, похожие на компактный автомобиль марки Opel Adam.

Согласно имеющейся информации, официально новинка может быть показана уже осенью текущего года на Парижском автосалоне. Возможно, новый немецкий компактный автомобиль будет пользоваться спросом у автолюбителей, как и Хендай Санта Фе 2007 — http://tellauto.ru/.

За счет своей компактности модель Opel Corsa может пользоваться спросом у жителей мегаполисов. Как раз такие небольшие автомобили позволяют быстро найти место для парковки на загруженных улицах больших городов.

За счет своего практичного кузова и экономичного двигателя, новинка может стать хорошим автомобилем для путешествий. Небольшой расход топлива позволяет модели Opel Corsa  преодолеть значительные расстояния на одном баке горючего. Все это позволяет предположить, что новинка будет хорошо встречена автолюбителями из-за практичного кузова, из-за технических новинок, и из-за компактности и вместительности.