Определены лучшие концепты этого года

Концепт новго седана Hendai

Недавно в Северной Америке прошел конкурс концептов. По его результатам лучшими за текущий год были признаны седан Hendai HCD-14, гибридный автомобиль BMW i8 Spyder и пикап Ford Atlas.

Это мероприятие проходит уже в 12 раз и жюри конкурса внимательно знакомиться со всеми концептами, анонсированными за текущий сезон на крупнейших автошоу США и Канады. В этом конкурсе выбирали лучших из представленных 23 концептов.

В номинации пассажирские автомобили победителем был признан Hyundai HCD-14. С ним конкурировали такие концепты как Toyota Corolla Furia и Honda EV-STER. Но у корейского автомобиля был очень выигрышный дизайн и масса новейших технологий.

Что касается категории пикапов, то лучшим был признан концепт Ford Atlas. С этой моделью за звание лучшего авто в этой серии боролись японский, немецкий и корейский автомобили. Жюри конкурса особо отметило, что в Ford Atlas предусмотрено множество технических инноваций, которые редко можно встретить в машинах SUV. Немаловажно и то, что американский пикап оснащается массой вспомогательных систем для улучшения безопасности в процессе движения и повышения контроля за перевозимым грузом как в кузове, так и в прицепе.

В такой номинации как «Предсерийные концепты» лучшим был признан BMW i8 Spyder. Важно заметить, что серийно выпускаемый BMW i8 может быть представлен на одном из немецких автосалонов и будет доступен для покупки в начале будущего года.

Как правило, от концепта до серийного автомобиля проходит примерно 4-5 лет поэтому серийных моделей на основе победителей этого конкурса можно ждать не скоро. А пока что все будет идти своим ходом: самыми покупаемыми авто будут — подержанные, а выкуп битых авто в Санкт-Петербурге по-прежнему будет одной из самых популярных услуг.