Опубликована информация о модели Aston Martin Lagonda

модель Aston Martin Lagonda

Как отметили в компании – автопроизводителе покупатели смогут приобрести новый престижный автомобиль в кузове седан марки Aston Martin Lagonda только по специальному приглашению. Пока нет точной информации о том, какой будет цена нового премиального автомобиля. Как отмечают представители автопроизводителя, новинка будет эксклюзивной и роскошной.

Некоторые из технических подробностей недавно обнародовало одно из британских тематических изданий. По имеющимся сведениям, новый премиальный автомобиль будет разработан на основе платформы VH, которая ранее начала использоваться на всех ныне выпускаемых моделях Aston Martin. Основной привод у новинки будет организован на заднюю ось.

Модель Lagonda будет оборудована двенадцатилитровым силовым агрегатом с объемом в 5,9 литров и мощностью в 550 л.с. Этот двигатель будет функционировать совместно с шестидиапазонной коробкой – автоматом, производимой компанией ZF. Как отмечают специалисты, внешний дизайн нового престижного автомобиля вобрал в себя многие решения, которые были показаны оригинальной моделью Aston Martin Lagonda, вышедшей еще в 1976 году. При этом отдельные элементы кузова нового престижного автомобиля могут быть изготовлены из углеродного волокна. Трудно представить сколько будет стоить ремонт пневмостоек для такого авто.

Согласно имеющейся информации, продавать новую модель Aston Martin Lagonda собираются только в ближневосточных странах. Как отмечают представители компании – производителя, там есть особенный спрос на такие престижные модели машин. Можно предположить, что такая эксклюзивность позволит автопроизводителю установить более значительную цену на новинку и при этом быть уверенным, что автомобили будут раскуплены за непродолжительное время.

Есть вероятность, что приглашение, позволяющее приобрести новый премиальный седан, могут получить только те покупатели, которые ранее уже приобретали одну или несколько машин  известного британского бренда Aston Martin. И шансы получить такое приглашение, возможно, будут выше у тех, кто ранее купил не одну, а несколько престижных машин этого автопроизводителя. Таким образом будет активизироваться спрос и на другие модели автоконцерна.