Особенности приобретения автомобиля в лизинг

ae711e50eb1e4a5c7b681fc82f9eb9dd

Для покупки автомобиля сегодня предоставляются разные возможности. Можно воспользоваться лизингом легковых автомобилей. Сейчас такой вариант доступен юридическим и физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям.

1. Обязательные требования автолизинга
Чтобы покупка машины состоялась, следует учитывать некоторые условия лизинга. В некоторых случаях они могут отличаться. Но обязательно обращается внимание на:
— объём первоначального взноса;
— временные рамки действия договора автолизинга;
— список необходимых документов и пожелания к ним;
— условия, которые касаются регистрации автомобиля в ГИБДД;
— другие моменты.
Стоит сделать акцент ещё и на том, что получатель автолизинга должен являться участникам рынка сроком не менее года, а на его счету обязательно должны числиться какие-то средства.

2. Выгодные программы.
Чтобы автомобиль в лизинг можно было получить с большей выгодой, компании предлагают своим клиентам хорошие программы. К примеру, в некоторых из них не требуется предоставлять информацию о финансовом состоянии клиента. Также можно оградить себя от сдачи бухгалтерской отчетности.

Такие нюансы несколько ускоряют процесс. Автомобиль можно будет получить даже за один день! Однако такая спешка вынуждает наличие обязательного первоначального взноса. Обычно он состоит из 20-30% от всей суммы. Хотя можно договориться, чтобы не давать первоначальный взнос, решение об этом принимает лизингодатель.

3. Вариант без первоначального взноса
Такое предложение, в основном, делается тем клиентам, которые уже знакомы лизингодателю. Возможно, несколько месяцев назад они уже составляли подобный договор. Тогда лизингодатель быстро соглашается не брать первоначальный взнос.

zachem-nuzhen-lizing-avtomobilej

Стоит отметить, что приобрести авто в лизинг можно не только из парка новых машин, но и подержанных. Они тоже будут на ходу, ведь пользовались ими не более 5 лет, однако обойдутся значительно дешевле.

Кстати среди почитателей системы лизинга наибольшее число берётся среди поклонников Skoda, Chevrolet, Renault, Volkswagen, Nissan, Toyota, KIA, Hyundai, Mitsubishi.