Отложен выпуск внедорожника Maserati Levante

новый внедорожник Maserati Kubang

Известный итальянский автопроизводитель компания Maserati отложила до 2015 года серийное производство своего внедорожника марки Levante. Как ранее предполагали эксперты, этот новый автомобиль мог быть запущен в серию уже в текущем году.

Престижный автомобиль повышенной проходимости Maserati Levante может впускаться на одном из итальянских заводов компании Fiat после того как полностью будут подготовлены производственные мощности к выпуску новинки. Об этом сообщает один из топ-менеджеров итальянского автопроизводителя.

При этом пока нет точной информации о том, какая платформа будет заложена в основу модели Levante. Некоторое время назад специалисты сообщали, что новый итальянский внедорожник будет разрабатываться на основе шасси американского автомобиля Jeep Grand Cherokee, но в прошлом месяце эта информация была опровергнута одним из высокопоставленных руководителей итальянского автоконцерна.

Как считают эксперты, внешний дизайн нового внедорожника марки Levante будет напоминать ранее показанный концепт-кар Kubang. Что касается силовых агрегатов престижного итальянского автомобиля повышенной проходимости, то модель Levante будет оборудована моторами из линейки двигателей, устанавливаемых в авто Ghibli и Quattroporte. Специалисты предполагают, что основным двигателем новинки станет турбированный шестицилиндровый мотор с мощностью в 410 л.с. Также могут предлагаться внедорожник с восьмицилиндровым двигателем, объемом в 3,8 литра и мощностью в 580 л.с. или с турбированным дизельным силовым агрегатом, обеспечивающим  мощность в 275 л.с. Эти двигатели будут функционировать совместно с коробкой — автоматом марки ZF.

Примечательно, что в ближайшем будущем автопроизводитель Maserati планирует наладить серийное производство автомобиля в корпусе купе марки Alfieri, который был показан на одном из недавно проведенных автосалонов. Новое купе создано на платформе суперкара GranTurismo MC Stradale и обладает восьмицилиндровым мотором с объемом в 4,7 литра, выдающим  мощность в 460 л.с., который функционирует совместно с роботизированной коробкой передач. Престижное спортивное итальянское купе сможет на равных конкурировать с премиальной британской моделью марки Jaguar F-Type.