Партия Jeep Cherokee отозвана из-за проблем с коробкой передач

4fc2efb93c1926e0339158aff84b3f98

100 тысяч новых автомобилей Jeep Cherokee временно сняты с продажи и возвращены для доработки на автосервис. Основной причиной этого стали проблемы в работе 9-ступенчатой коробки передач. Сначала возникли затруднения с переключением двух верхних скоростей, а инновационная «самообучаемая» программа, которая должна подстраиваться под стиль вождения каждого владельца автомобиля, вообще не срабатывала. Из-за этого сроки выпуска Jeep Cherokee нового поколения были значительно сдвинуты. Так что у вас вполне хватит времени вдобавок и ксенон купить.

Теперь же выяснилось, что возникшие проблемы не были разрешены окончательно, и новейшая трансмиссия, которая поставляется концерну Chrysler компанией ZF, оказалась весьма несовершенной. Практически вся партия обновленных кроссоверов будет тщательно перепроверяться, причем обкатка каждого автомобиля должна длиться не менее 100 минут, только в этом случае можно проверить, насколько надежно и стабильно функционирует многоступенчатая коробка передач. Естественно, это вызвало значительные финансовые издержки для создателей Cherokee, а также снижение уровня заинтересованности потенциальных покупателей к машинам этой линейки.

Представители Chrysler утверждают, что масштабная акция по доработке автомобилей не является отзывом серии в прямом смысле слова, а руководитель концерна Серджио Маркионне заявил, что такие неполадки — стандартный этап процесса «взросления» машин, о котором очень скоро все забудут. Он пояснил, что такие сложные изобретения как коробка с девятью передачами, всегда имеют некоторые побочные эффекты, но все они легко устраняются.