Первые известия о новом Volkswagen Golf

512dce9094a656dd26000007

Корреспонденты с британского издания Autocar раздобыли данные об обновленном Volkswagen Golf. Выяснилось, что разработчики новинки сейчас трудятся над тем, чтобы получить аэродинамику модели, схожую с гибридом XL1, дабы новенький Гольф следующего поколения стал одним из наиболее экономичных машин всего мира.

Журналисты говорят, что, несмотря на то, что пока разработки стоят на начальной стадии, уже у инженеров возникали некоторые трудности, ведь это далеко не так просто, как например, нанесение разметки парковок и стоянок. Таким образом, большую часть всех элементов аэродинамики довольно-таки трудно подогнать под размеры, которыми обладает нынешний хэтчбек. А в частности, никак не получается сделать машину низкой и длинной по типу футуристического XL1. Кроме этого не получится применить несколько «угловатого» кузова как у Toyota Prius. Ведь, как ни крути, новый «Гольф» просто обязан нести в себе внешние характеристики своих предшественников. А крайне радикальные изменения просто оттолкнут клиентов.

Тем не менее, у журналистов Autocar уже имеются некоторые свои наброски того, как может выглядеть обновленный Volkswagen Golf. Хотя снижения массы и можно назвать одним из наиболее важных заданий для улучшения экономии топлива, компания «Фольксваген» не сможет применить легкие конструкции из алюминия, так как это непременно приведет к подорожанию железного коня. Предвидится, что новенький «Гольф» весит меньше, чем 1100 килограммов. Для сокращения употребления топлива также планируется применение маховиковых накопителей. Данный агрегат сможет также и добавить некоторой мощности, в частности до 40 лошадиных сил.