Первый гибридный суперкар Lamborghini Asterion

новый экологичный суперкар Lamborghini Asterion

Автоконцерн Lamborghini на Парижском автосалоне показал новый концепт суперкара марки Asterion LPI910-4. Можно заметить, что новинка стала первой машиной итальянского автопроизводителя, в которой устанавливается гибридная силовая установка. Важно заметить, что ранее представители менеджмента концерна Lamborghini заявляли о том,  что выпускать модели машин с бензо-электрическими силовыми установками не планируют.

Что касается модели Lamborghini Asterion то в состав гибридной силовой установки суперкара  входит и десятицилиндровый бензиновый двигатель, который характеризуется объемом 5,2 литра и большой мощностью 610 л.с., а также и семидиапазонная коробка – робот. Кроме этого в силовой установке есть и три электромотора суммарной мощностью 300 л.с.

Для нормальной работы электродвигателей предусмотрен комплект литий-ионных аккумуляторных батарей. Общая мощность всех силовых агрегатов нового престижного автомобиля достигает 910 л.с.  При этом один из электродвигателей новой модели машины находится между ДВС и трансмиссией, а два других электромотора находятся рядом с передним мостом этого гибридного суперкара.

За счет полного заряда аккумуляторных батарей новый спортивный автомобиль может проехать около 50 км. А наибольшая скорость на электрической тяге достигает 125 км/ч. В таком экологичном режиме движения машина передвигается только за счет вращения передних колес.

При максимальной мощности, как электромоторов, так и ДВС новый гибридный автомобиль расходует горючего всего 4,12 литров на 100 км пути. Этот полноприводный автомобиль может разогнаться до скорости 100 км/ч за время три секунды. Наибольшая скорость модели Lamborghini Asterion LPI910-4 ограничена значением 320 км/ч. В салоне новинки могут разместиться два человека. При этом для более комфортного передвижения кресла в новом суперкаре установлены немного выше, чем в серийных моделях Lamborghini.

Можно дополнить, что название нового гибридного автомобиля Lamborghini взято из древнегреческой мифологии. Что касается названия, то LPI910-4 расшифровывается как LP – расположение ДВС между осями автомобиля, I обозначает то, что силовая установка в новой машине гибридная, 910 – это суммарная мощность силовой установки, 4 – обозначает наличие полного привода.