Планируется выпустить кабриолеты Rolls-Royce Phantom

Новый кабриолет Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Waterspeed Collection

Известный британский автоконцерн Rolls-Royce в скором времени намерен выпустить 35 специальных автомобилей в кузове кабриолет марки Phantom. Этот автомобиль будет отличаться приметным голубым окрасом кузова и колесных дисков, а также некоторых деталей мотора.

Модель получит название Phantom Drophead Coupe Waterspeed Collection и будет посвящена известному гонщику Малькольму Кэмпбеллу, который в начале прошлого века установил несколько рекордов скорости, как на суше, так и на воде.

Светло-голубая окраска кузова нового кабриолета может напомнить о ранее выпускавшихся гоночных автомобилях и катерах под наименованием Bluebird. Можно заметить, что внутренний интерьер этого престижного кабриолета отделан серой кожей и деревом Абаши. Кроме этого в интерьере есть модели и специально изготовленный панели из матовой стали.

Можно дополнить, что элементы управления и приборы этого британского автомобиля изготовлены в стилистике катеров линейки Bluebird, которые были популярны в начале прошлого века.

В качестве двигателя, автомобиль Rolls-Royce Phantom оборудован двенадцатицилиндровым силовым агрегатом, который обладает объемом в 6,75 литра и мощностью в 560 л.с. Динамические характеристики позволяют этому престижному автомобилю разгоняться до скорости, равной 100 км/ч за время в 5,8 секунд.

Важно обратить внимание на то обстоятельство, что этот специальный вариант автомобиля Phantom Drophead Coupe Waterspeed Collection будет произведен в количестве 35 машин. Цена каждого автомобиля составит примерно 535 тыс. евро.

Эта специальная версия премиального британского автомобиля может пользоваться хорошим спросом за счет входящей в моду стилизации внутреннего интерьера в ретро стиле и одновременно с этим установке мощного и динамичного двигателя. Есть вероятность, что новинка будет встречена вниманием автолюбителей из тех стран мира, где климатические условия позволяют комфортно и безопасно эксплуатировать технику с открытым верхом. Для российских же водителей, куда комфортнее и практичнее будет хэтчбек Лада Гранта. Но все же спрос на новинку будет, и вероятно это будут покупатели из арабских стран или из европейских и американских.