Планируется выпустить шесть Jaguar E-Type Lighweight

купе Jaguar E-Type Lighweight

Известный британский автоконцерн Jaguar намерен произвести 6 моделей автомобилей в кузове купе марки E-Type образца 60-х годов прошлого века. Этим выпуском автопроизводитель собирается завершить небольшую серию спортивных моделей автомобилей E-Type, начатую еще в 60-х годах двадцатого века. Тогда были планы произвести 18 специальных купе марки E-Type Lighweight, но выпущено было всего 12 автомобилей. Важно заметить, что это спортивное трековое купе впервые было показано в 1963 году.

Запланированные к выпуску шесть спортивных купе специалисты британского автоконцерна собираются изготовить вручную по технической документации, датированной 60-ми годами прошлого века. Важно заметить, что произведенные в настоящее время автомобили Jaguar E-Type Lighweight получат такие же номера шасси, что и присваивались в 60-х годах двадцатого века.

Можно добавить, что эта модель отличалась от обычного автомобиля марки E-Type, меньшим весом. Это объяснялось тем, что купе Jaguar E-Type Lighweight производилось в алюминиевым кузове и с блоком цилиндров, изготовленном тоже из этого легкого металла.

Важно заметить, что специальный вариант этого автомобиля отличается массой, которая меньше стандартного купе на 115 кг. Причем обычная версия модели Jaguar E-Type образца 60-х годов прошлого века весила 1 300 кг.

В качестве силового агрегата, это динамичное купе будет оборудоваться шестицилиндровым двигателем с объемом в 3,8 литра, который может выдавать мощность, равную 265 л.с.

Примечательно, что британский автопроизводитель пока не сообщил цену для этого классического купе E-Type. Как предполагают эксперты, спрос на модель может быть довольно высоким, как и на Mazda 2.

Эксперты предполагают, что автоконцерн Jaguar при продаже может предоставить приоритетное право покупки этого ретро автомобиля коллекционерам британских марок машин, которые ранее принимали участие в различных исторических и спортивных мероприятиях. Есть вероятность, что выпущенные ретро купе марки Jaguar E-Type Lighweight могут продаваться и на специально организованных аукционах, на которые будут допущены коллекционеры по особым приглашениям.