Платформа для электрических внедорожников Mercedes-Benz

купеобразный внедорожник Mercedes-Benz GLE Coupe

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz планирует в скором будущем создать уникальную платформу для электромобилей. Новое шасси будет разработано не только для седанов, но и для внедорожников. Скоро менеджмент компании может одобрить эту разработку в рамках проекта по созданию автомобильных новинок.

Согласно предварительным данным, на разработку платформы может быть потрачено примерно 2 млрд. евро. В настоящее время новое шасси известно под названием Ecoluxe.

Как полагают эксперты, платформа поможет разработать не менее четырех моделей машин. Согласно имеющимся планам, первый автомобиль, основанный на шасси Ecoluxe, может появиться уже в 2019 году.

По мнению специалистов, первой новинкой, возможно, станет купеобразный внедорожник, который будет предлагаться как в пятиместном, так и в семиместном варианте. Длина нового  автомобиля может достигать 5 метров.

Есть информация, что будущая немецкая престижная модель, возможно, будет оборудоваться двумя электромоторами с мощностью 408 и 136 л.с. При этом каждый из двигателей модели Ecoluxe S будет ориентирован на свою ось. Общая отдача электромоторов может достигать 544 л.с. Согласно имеющимся планам топовую модификацию нового немецкого электрического внедорожника могут оборудовать силовой установкой суммарной мощностью 612 л.с. В эту экологичную силовую установку будут включены два электродвигателя 408 л.с. и 204 л.с.  Топовая версия немецкого престижного автомобиля получит маркировку GT.

Важно добавить, что запаса аккумуляторных батарей нового внедорожника может хватить для преодоления дистанции 450 км.  Ну а если не рассчитать километраж, то не стоит исключать, что понадобится эвакуатор в калининградской области. В настоящее время представители немецкого автоконцерна пока не сообщают других подробностей своего будущего электромобиля.

При этом ранее была распространена информация, касающаяся того, что менеджмент Mercedes-Benz изучает возможность создания небольшого электромобиля. Новинка могла бы стать конкурентом популярной модели BMW i3. Как предполагают эксперты, компактный электромобиль от Mercedes-Benz, возможно, будет показан уже в 2015 году. За счет хорошего качества и экологичной силовой установки новинка будет востребована на рынках многих стран мира.