Платформу Tata планируется использовать в Jaguar

новый внедорожник Tata Nexon

Шасси, разработанное индийской компанией Tata Motors, в будущем может использоваться при разработке новых автомобилей марки Land Rover и Jaguar. В новинках британского автопроизводителя Jaguar Land Rover может быть использована глобальная платформа индийской компании.

Немаловажно и то, что в новых моделях индийского автопроизводителя в скором времени могут появиться моторы британского автоконцерна. Информацию о таких планах приводит одно из тематических австралийских изданий. Важно заметить, что этот обмен возможен благодаря тому, что британский автопроизводитель принадлежит индийской компании Tata Motors.

Как отмечают специалисты, на моделях Land Rover, возможно и Land Rover дефендер, а также Jaguar будет использовано шасси от концептуального внедорожника марки Nexon, который был официально показан зимой текущего года на автосалоне в Нью-Дели. Эта платформа, известная под названием XL1 уже на протяжении длительного времени активно используется в таких автомобилях индийского автопроизводителя как седан Zest и хэтчбек марки Bolt. Согласно мнению экспертов, серийный выпуск внедорожника Nexon может начаться в 2017 году.

Новинка будет глобальной моделью автопроизводителя. Как считает один из руководителей индийской компании, новое поколение немецкого автомобиля Volkswagen Golf основано на модульной платформе MQB. Это же шасси в дальнейшем нашло применение и в таких немецких моделях как Audi A3 и Q3. В настоящее время новое шасси компании Tata Motors разработано тоже, для того чтобы стать глобальной платформой.

Как предполагают эксперты, новое шасси индийского автопроизводителя, возможно, найдет применение при разработке внедорожника марки Evoque. По мнению менеджмента индийского автоконцерна, в будущих автомобилях Tata могут появиться четырехцилиндровые двигатели из линейки Ingenium, которые устанавливаются на автомобиль в кузове седан марки Jaguar XE и на внедорожник Land Rover Discovery.

Все это поможет компаниям снизить затраты на разработку и выпуск новых моделей автомобилей Tata Motors, предназначенных как для индийских, так и для европейских автолюбителей.