Подготовлена специальная модификация купе Lotus Exige

Специальная версия спортивного купе Lotus Exige

Специалисты известного автопроизводителя — компании Lotus разработали специальную версию купе марки Exige S — LF1. Эта модель подготовлена в честь хорошего выступления пилотов Lotus в заездах Формулы-1.

Важно заметить, что машины специального выпуска будут посвящены одному из гоночных автомобилей Lotus, от первого, который в 1960 году стал лидером Гран-при Монако до 81, на котором в 2013 году пилот этой компании выиграл заезд в Австралии.

Модели купе марки Lotus, относящиеся к специальной серии, планируется окрашивать в черно-золотистый цвет. Кроме этого в цветовой гамме новой версии спортивного автомобиля будут присутствовать и красный цвет у зеркал, спойлера и сплиттера. А золотистым цветом также будут окрашены и колесные диски. Интерьер салона нового купе будет оформлен тоже в черно-золотистом исполнении.

Уже в базовой версии этого спортивного автомобиля будет предусмотрен набор Race Pack. В этом наборе предполагается наличие системы стабилизации гоночного режима движения, трековых настроек подвески спорткара, более мощных тормозов, функции быстрого старта с места Launch Control и покрышек Pirelli P-Zero Trofeo.

Можно добавить, что спортивный автомобиль марки Lotus Exige S был показан в 2011 году на одном из немецких автосалонов. Эта модель оборудуется шестицилиндровым мотором, выпускаемым автоконцерном Toyota,  мощность которого достигает 350 л.с. Такой производительный двигатель функционирует совместно с МКП.

До скорости, равной 100 км/ч этот динамичный автомобиль разгоняется за четыре секунды. При этом наибольшая скорости модель Lotus Exige S достигает значения в 274 км/ч.

Те, кто купит специальную версию этого спорткара, получат 2 оплаченных тура на сборочный завод, с конвейера которого сходят модель Lotus и в головной офис команды Формула – 1, а также в виде подарка уменьшенную копию гоночного шлема.

Согласно имеющейся информации, специальную версию спорткара Lotus Exige будут предлагать во всех странах, где сейчас продаются модели Lotus кроме США. Можно предположить, что новинка, как и Mercedes AMG GT 2015 будет пользоваться хорошим спросом у автолюбителей.