Показан гоночный автомобиль Ginetta-Juno LMP3

Ginetta-Juno LMP3

Автоконцерн из Великобритании Ginetta показал дизайн прототипа своего спортивного автомобиля, предназначенного для гонок на выносливость. По мнению экспертов, модель можно считать первым автомобилем, который относится к классу машин LMP3.

В создании дизайна нового гоночного автомобиля активно принимали участие и специалисты компании Juno. Можно дополнить, что автоконцерн Ginetta ранее сообщил о приобретении компании Juno.

Согласно правилам машин класса LMP3, модель спорткара будет оборудована восьмицилиндровым силовым агрегатом с мощностью в 420 л.с. При этом работа по созданию шасси все еще продолжается. По информации компании – автопроизводителя, при тестировании аэродинамики, новый спортивный автомобиль показал хорошие результаты.

Можно обратить внимание, что модели машин класса LMP3 на 15 см короче, чем гоночные автомобили, относящиеся к классам LMP1 и LMP2. При этом ширина у моделей всех трех классов практически одинаковая.

Согласно имеющейся информации, поставлять двигатели, коробки передач и электронику для новой модели будет компания Oreca. Как предполагают эксперты, британский автопроизводитель может подать заявку на участие как в Европейской, так и в Азиатской сериях Ле-Ман будущего года. О таких планах компании сообщил один из руководителей компании Ginetta. Кроме этого новая модель может принять участие и в марафоне «24 часа Ле-Ман».

Можно дополнить, что организатор гонок на выносливость, а также марафона «24 часа Ле-Мана» ранее обнародовал требования, которые предъявляются к прототипам спортивных моделей машин, относящихся к новой категории LMP3. Новые требования были обнародованы в конце июля текущего года.

Гоночные соревнования среди машин, которые относятся к этой категории, первый раз могут пройти в следующем году. По мнению организаторов, гоночные заезды в классе LMP3 можно считать одной из подготовительных степеней для тех пилотов, которые в дальнейшем собираются выступать в сериях как LMP2, так и LMP1.

Возможно, после первой модели Ginetta-Juno LMP3 скоро начнут выпускать аналогичные машины и другие автопроизводители. Гоночные заезды соревнований на выносливость можно считать одними из главных для многих автоконцернов.