Показан новый автомобиль FPV GT-F

спортивный автомобиль FPV GT-F

Австралийское подразделение американской компании Ford показало свой новый седан марки FPV GT-F, отличительной характеристикой которого является высокая мощность. Новый автомобиль оборудован восьмицилиндровым мотором с объемом с объемом в 5 литров, в котором предусмотрен механический нагнетатель.

Силовой агрегат нового автомобиля способен обеспечивать мощность, равную 470 л.с. Важно заметить, что в двигателе предусмотрена функция кратковременного повышения давления в компрессоре, что позволяет увеличить мощность на 15% до значения в 540 л.с.

Новинка разработана спортивным подразделением компании Ford, базирующемся в Австралии. Как раз название подразделения Ford Performance Vehicles или сокращенно FPV и дало название  спортивному автомобилю.

Эта модель основана на заднеприводном седане марки Ford Falcon GT-F. Новинка FPV GT-F считается самой мощной машиной среди тех, которые когда-либо разрабатывались подразделением FPV. Однако и купить запчасти Форд этой марки будет намного дороже.

Важно заметить, что весной прошлого года менеджмент компании Ford принял решение о закрытии всех производств, расположенных в Австралии. Как предполагают эксперты модель FPV GT-F, выпущенная ограниченной серией может стать последней машиной в истории подразделения.

Новый автомобиль планируется выпустить в количестве 550 машин из них 500 авто могут быть проданы на австралийском рынке, а 50 машин на автомобильном рынке Новой Зеландии.

Этот спортивный автомобиль оборудован настраиваемой подвеской и оснащается легкосплавными дисками размером 19 дюймов. Покупатели могут оставить заказ на новинку в одном из пяти вариантов цветового исполнения кузова.

Можно заметить, что 120 машин марки FPV GT-F будут произведены в кузове «ют», который представляет собой австралийский тип легкового пикапа. Причем новые автомобили в этом варианте кузова будут выпускаться с дефорсированным мотором, который характеризуется  пониженной до 420 л.с. мощностью.

Что касается цен, то новая модель FPV GT-F на местном рынке будет продаваться по цене от 77,99 тыс. австралийских долларов, что в пересчете составляет примерно 2,5 млн. рублей. Возможно, новинка найдет массу заинтересованных покупателей.