Показан новый автомобиль Volkswagen Passat

обновленный Volkswagen Passat

Известный автоконцерн Volkswagen показал обновленную модель Passat в кузове седан и в кузове универсал. Новинка относится к восьмому поколению этих машин.

Новый автомобиль стал легче и меньше по габаритам, чем аналогичная модель предыдущего поколения. Новинку планируется предлагать автолюбителям с большим набором дополнительного оборудования.

Немаловажно и то, что обновленный Volkswagen Passat предлагается покупателям с одним из девяти вариантов силовых агрегатов. В качестве шасси для этого автомобиля использовалась платформа MQB, которая раньше стала основой для нового компактного автомобиля марки Golf.

Использование нового шасси сделало возможным снизить массу обновленного автомобиля Volkswagen Passat на 85 кг, до значения равного 1 312 кг. Важно добавить, что разработчики смогли увеличить свободное пространство в салоне этого автомобиля. Кроме этого была увеличена и колесная база машины до значения 2 791 мм. На такую модель обязательно нужно будет установить секретки. И берегите ключ от комплекта, а то снятие секреток и сорванных болтов стоит денег.

Объем багажника обновленного немецкого универсала увеличился на 47 литров до значения в 650 литров. В том случае, если сложены задние сидения, то полезный объем для перевозки грузов увеличивается до 1 780 литров. Что же касается багажника седана, то он тоже вырос на 21 литр до значения, равного 586 литрам.

В линейку бензиновых двигателей этого нового немецкого автомобиля теперь входит и мотор с объемом в 1,4 литра, который может обеспечивать мощность 125 или 150 л.с. Более производительные двигатели включают двухлитровый четырехцилиндровый силовой агрегат с мощностью равной 220 или 280 л.с.

Что же касается дизельных моторов, то обновленный автомобиль Volkswagen Passat теперь оборудуется двигателем с объемом в 1,6 литра и мощностью в 120 л.с. Кроме этого доступны автомобили с более производительными моторами.

Как отмечают представители концерна Volkswagen, новые дизельные агрегаты теперь стали на 20% более экологичными и экономичными. Важно заметить, что модель Passat теперь оборудуется и системой рекуперации энергии, а также системой «старт-стоп». В качестве трансмиссии предлагаются модели с механической коробкой передач или с роботом. При этом роботизированная коробка передач обладает двумя сцеплениями.

Можно дополнить, что гибридная модификация этого обновленного автомобиля получила возможность подзарядки от бытовой электрической сети.