Показан обновленный хэтчбек Toyota Ractis

хэтчбек Toyota Ractis

Известный японский автопроизводитель компания  Toyota показала свой обновленный автомобиль в кузове хэтчбек марки Ractis. Можно заметить, что новинка теперь предлагается и с небольшим мотором, объем которого составляет всего 1,3 литра.

Можно обратить внимание, что новый силовой агрегат с объемом в 1,3 литра оборудован системами VVT-i и EGR. А счет использования специальной функции перезапуска мотора, расход топлива в смешанном цикле составляет всего 4,5 литра на 100 км пути.

Что касается интерьера обновленного автомобиля, то он практически не изменился. Во внешности машины были изменены передние фары и задние фонари. И смотрятся они поинтереснее, чем фары приора, хотя это дело вкуса. Кроме этого среди приборов нового компактного японского автомобиля теперь появился и специальный монитор, позволяющий отслеживать расход горючего.

Важно заметить, что этот компактный автомобиль предназначен для продаж на внутреннем рынке Японии. Новинка отличается современным оригинальным внешним дизайном.

Что касается цены, то обновленный хэтчбек марки Toyota Ractis для японских автолюбителей продается по цене от 1 615 091 иен до 1 954 800 иен. Если цены перевести по текущему курсу на российские рубли, то новый компактный хэтчбек в Японии можно приобрести за сумму, эквивалентную от 555 до 670 тыс. рублей.

Есть вероятность, что если эта машина будет предложена на автомобильном рынке России по таким же ценам, как и в Японии, то она может пользоваться спросом у автолюбителей. Это будет обусловлено и относительно невысокой ценой, и надежностью, а также хорошими эксплуатационными характеристиками. Зачастую японские автомобили обладают небольшими и экономичными двигателями, что значительно снижает стоимость их владения.

У этой модели Toyota Ractis потребление горючего в смешанном цикле, по информации компании-производителя, составляет менее пяти литров на 100 км. Для российского рынка это очень хороший показатель, который выгодно сможет выделить новую японскую модель среди аналогичных, по габаритным размерам, компактных хэтчбеков, выпускаемых компаниями – конкурентами. Но японский автоконцерн пока не озвучивал планы, касающиеся поставок новинки в другие страны.