Показан родстер Mini Superleggera Vision

родстер Mini Superleggera Vision Concept

Недавно был показан концепт модели родстера Mini Superleggera Vision. Как отмечают разработчики, в дизайне новинки нашли отражение черты, как итальянских спортивных моделей машин, так и классических родстеров, выпускаемых британскими автопроизводителями.

Важно добавить, что показанный автоконцерном Mini концепт родстера Superleggera Vision создавался при помощи известного кузовного ателье из Италии Touring Superleggera. При этом официальный дебют нового концепта прошел на одной из недавних итальянских выставок.

Можно заметить, что компания – разработчик пока ничего не сообщает о технических характеристиках своего нового концептуального автомобиля. Пока прототип построен в единственном экземпляре. Как предполагают эксперты, новинка может в скором времени стать основой для серийной модели.

Согласно предположениям специалистов, родстер Mini Superleggera Vision может занять позицию флагмана в семействе машин автомобильного бренда Mini. При этом отмечается, что новый автомобиль похож по своей концепции на популярный родстер марки Mazda MX-5, даже  полировка стекол автомобиля для него будет аналогичной.

Как отмечает одно из британских автомобильных изданий, серийная модификация модели Mini Superleggera Vision может быть разработана с использованием одной из платформ автоконцерна BMW, которому принадлежит британский бренд Mini.

Что касается силовых агрегатов, то в новый автомобиль, возможно, будут устанавливаться как трех-  так и четырехцилиндровые двигатели, работающие или на бензине, или на дизельном топливе. Кроме этого возможет выпуск автомобиля Mini Superleggera Vision и на электротяге. При этом электрическая силовая установка может быть взята у немецкого автомобиля марки BMW i3.

С недавнего времени модели престижных машин в кузове купе или родстер начинают пользоваться все большим спросом у автолюбителей. Даже если бюджетный компактный автомобиль, такой как Mini выпускается в кузове родстер, это обстоятельство уже может подогреть внимание покупателей к новинке.

Есть вероятность, что новый компактных родстер, сочетающий в себе и британский, и итальянский стили в автомобилестроении, может хорошо продаваться в странах с теплым климатом, где погодные условия позволяют эксплуатировать такие модели машин.