Полтора года подряд LADA Granta — лидер рынка

granta

По итогам февраля нынешнего года можно провести срез среди производителей автомобилей и выделить то, что на рынке РФ лидирующие позиции снова заняты компанией LADA Granta. За февраль месяц 2014 года было продано около 11280 таких автомобилей. Следует отметить то, что такой уровень продаж сохраняется на протяжении 18 месяцев.

LADA Granta в лидеры по продажам вышла еще в сентябре 2012 года. Кстати, это произошло через девять месяцев после появления бренда на автомобильном рынке. В России с декабря 2011 года по март месяц 2014 года было реализовано 308 660 автомобилей данного производителя. Также отметим то, что в этот же период было экспортировано 308 660 LADA Granta. Все это проявилось в том, что с начала 2014 года LADA Granta является лидером по продажам легковых автомобилей на территории РФ.

1351683361_tuning-lada-granta-3

На АВТОВАЗЕ производство автомобилей данной марки было запущено в ноябре 2011 года. В нынешнее время производство автомобилей осуществляется на Ижевском автозаводе. Сделаем небольшое открытие — весной 2014 года планируется запуск производства новой модели Лада Гранта — хэтчбека.

Покупателям на сегодняшний день уже доступно 14 видов седана Лада Гранта. Стоимость самого доступного варианта стоит 279 000 рублей. Стоимость самых дорогих Лада Гранта составляет 404 200 рублей.

Также нужно выделить то, что производитель Лада Гранта впервые предложил покупателям автомобили с «автоматом» и «механикой». Поэтому нельзя не выделить то, что на сегодняшний день LADA Granta — это одна из наиболее дешевых машин в РФ, оснащенная АКП.

Все производство основано на использовании своей научно-технической базы. Также в скором времени предприятие планирует заняться выпуском автомобиля Datsun от Nissan. Запуск производства запланирован на июнь-июль 2014 года. Нельзя не отменить то, что LADA Granta является победителем конкурса «Абсолютный бренд». Производители отмечают то, что Лада Гранта — это первый автомобиль, спрос на который свидетельствует о том, что предприятие держит курс в нужном направлении.