Появилась информация о моторах для Skoda Fabia

Skoda Fabia

Официальные представители компании Skoda сообщили о силовых агрегатах, которые планируется устанавливать в обновленную модель компактного автомобиля марки Fabia.

Важно заметить, что обновленная модель чешского автомобиля станет легче на 65 кг. При этом базовая версия автомобиля будет весить 980 кг.

Автомобиль Skoda Fabia планируется оборудовать линейкой силовых агрегатов, разработанных с учетом строгих требований Евро-6. Новые двигатели будут на 17% экономичнее ранее выпускавшихся моторов.

Для обновленной модели чешского компактного автомобиля базовым станет однолитровый бензиновый ДВС, который может выдавать мощность 60 л.с. Также автомобиль Skoda Fabia будет оборудован и бензиновым четырехцилиндровым мотором с объемом в 1,2 литра, который обладает мощностью 110 л.с.

Кроме этого обновленный чешский автомобиль будет предлагаться с дизельными силовыми агрегатами, у которых блоки цилиндров изготовлены из алюминия. Такие дизельные моторы смогут выдавать мощность от 75 и до 105 л.с. Можно добавить, что в семействе машин марки Fabia предусмотрен выпуск модификации с дизельным силовым агрегатом, которая получила название GreenLine. Такие автомобили обладают системой старт-стоп, новейшими тормозными механизмами, системой рекуперации энергии, а также шинами с низким сопротивлением качению. Кроме этого модели модификации GreenLine будут обладать и аэродинамическим пакетом. Такая версия автомобиля отличается  небольшим расходом горючего, для смешанного цикла всего 3,1 литра на дистанцию в 100 км.

Можно добавить, что официально новая Skoda Fabia возможно будет показана на Парижском автосалоне в середине осени текущего года. Есть вероятность, что подробная информация о новом компактном чешском хэтчбеке появится в начале осени. Цена её будет вероятно довольно высокой, но не выше, чем на полуприцепы Grunwald.

За счет небольших размеров и приемлемого расхода топлива, обновленная модель Skoda Fabia возможно станет популярна у большого числа автолюбителей. Новый компактный хэтчбек может стать основным автомобилем для больших городов в разных странах мира. Как раз такие экономичные и небольшие машины наиболее популярны у автолюбителей, которые часто передвигаются по загруженным городским магистралям.