Предпусковые отопители двигателя — дистанционное управление

02

Благодаря всевозможным органам управления жидкостные предпусковые подогреватели и отопители Webasto считаются наиболее простыми в управлении среди множества подобных устройств на современном авторынке. В зависимости от модели отопителя Webasto, установка типа управления осуществляется в соответствии с потребностями водителя. Органы управления также могут комбинироваться друг с другом, что позволяет решать более широкий спектр задач.

Мини таймер Webasto 1533

Для людей с устоявшимся графиком работы будет оптимален программируемый мини таймер Webasto 1533. Память мини таймера может сохранять несколько своевременно сохраненных программ запуска, что весьма кстати утром и вечером при старте прогрева автомобильного двигателя. При этом на случай незапланированных поездок мини таймер оснащен функцией мгновенного включения и выключения отопителя.

Таким образом, для работы минитаймера доступны два режима: автоматический и ручной. Автоматический позволяет запускать отопитель по заложенной программе для заблаговременного прогрева салона и двигателя автомобиля. Ручной запуск удобен для включения отопителя непосредственно из салона автомобиля. Для более удобного управления предпусковым подогревателем Таймер Webasto 1533 устанавливается на приборной панели.

Webasto Telestart T91

Если салонный мини-таймер 1533 является классическим вариантом, то продвинутой категорией стал пульт Webasto. Дистанционную систему управления Webasto Telestart T91 рекомендуют, если машина расположена в пределах одного километра, т.е. в зоне действия пульта. По форме пульт идентичен брелку автомобильной сигнализации.

Устройство дистанционного управления Telestart Т91 характерно простотой и удобством управления. Имеется всего две клавиши – включение и остановка. При этом система дистанционного управления очень компактна.

Система дистанционного управления ThermoCall 3

С 2012 г. стала доступна современное устройство Thermo Call TC 3, обеспечивающее дистанционное управление подогревателями непосредственно с мобильного телефона владельца. Вся настройка и управление обеспечивается посредством GSM связи, имеется специализированное мобильное приложение для смартфонов на базе Android или iOS. Система ThermoCall 3 выглядит как модуль с антенной и сим-картой, вмонтированный в автомобиле около подогревателя.

В памяти устройства сохраняется до 5 телефонных номеров управления. При этом имеется функция отслеживание приема сигнала, уровня температуры в салоне машины и информирование через SMS о состоянии охранной сигнализации. Система GSM запуска отопителя лишена такого недостатка дистанционного управления как расстояние, отопитель Вебасто можно запустить в любом месте, где есть сеть GSM.

Возможны также любые совмещения органов управления. Например, в зоне слабого сигнала, в лесах или отдаленных районах таймер совмещается с GSM. В этой схеме таймер пригодится для запуска отопителя.