Представлен новый концепт Renault Kwid

концепт Renault Kwid

На автосалоне в Нью-Дели известный французский автопроизводитель Renault официально обнародовал концепт своей новой модели, получившей название Kwid. Примечательно, что этот автомобиль стал первым, который компания Renault представляла за пределами стран ЕС.

Новинка отличается привлекательным внешним дизайном и большим количеством современных технологических решений. Как отмечают специалисты французского автоконцерна, все это позволяет лучше всего соответствовать запросам молодых автолюбителей.

Новая модель отличается нестандартными пропорциями кузова, которые удачно сочетаются с выступающими колесами. Все это делает автомобиль Renault Kwid внешне похожим на багги. Как сообщают эксперты, французская новинка отличается относительно небольшой длиной, всего в 3,6 метра. Есть предположения, что дизайнерские задумки, реализованные в этом концепте, впоследствии будут использованы в обновленном серийном бюджетном внедорожнике марки Renault Duster.

Важно дополнить, что концепт французской модели комплектуется и оригинальным летающим помощником, который представляет из себя квадрокоптер. Это устройство поможет при необходимости разузнать обстановку на проезжей части по пути следования Renault Kwid и сфотографировать, то что задаст автолюбитель. Примечательно, что квадрокоптер способен летать в автоматическом режиме, пользуюсь при этом возможностью координации по GPS или получая команды от водителя машины. Как сообщили специалисты, новым летающим устройством можно управлять с планшета, который установлен в автомобиле Renault Kwid.

Важно заметить, что французский концепт-кар может оборудоваться как электрической силовой установкой, так и турбированным двигателем с объемом в 1,2 литра. Что касается ДВС, то он функционирует совместно с трансмиссией марки EDC, оснащенной двумя сцеплениями. При этом водитель получил возможность управлять коробкой передач этого автомобиля, используя специальный круглый селектор, установленный на панели проборов.

Примечательно, что пятиместный концептуальный внедорожник отличается необычным расположением мест, предназначенных для водителя и пассажиров. В передней части салона внедорожника могут расположиться три человека. При этом место водителя находится в центре. В задней части этого кроссовера предусмотрены места только для двух пассажиров. Как отметили разработчики Renault Kwid, такое расположение мест позволяет использовать машину в странах с правосторонним и с левосторонним движением.