Премьеры Ssang Yong в Париже

Ssangyong-XIV-Air-rear-teaser-1024x630

В Париже на автосалоне, являющимся одной из наиболее посещаемых выставок автомобилей мирового масштаба, снова крупнейшими производителями представлено множество новинок. В стороне не остался корейский концерн SsangYong, показавший два концепта, практически являющихся одной моделью. В ближайшее время данные модификации запланировано поставить на конвейер. Производители из Кореи стараются освоить востребованный сегмент небольших кроссоверов, к которому относится, например, Nissan Juke.

Свое оригинальное видение внедорожных автомобилей субкомпкатного размера компания неоднократно демонстрировала на многочисленных международных автомобильных салонах. Данное представление новых концептуальных моделей является решающим, предшествующим запуску представленных модификаций в серию. Руководство SsangYong считает будущие кроссоверы наиболее важными стратегическими моделями несмотря на то, что внедорожник SsangYong Rexton — пользуется спросом.

SsangYong XIV-Air предлагает жителям мегаполисов получать радость общения с имеющейся вокруг природой, не отрываясь от повседневных дел. Для этого кроссовер оснащен крышей T-Top, являющейся уникальным предложением для автомобилей этого сегмента. Поэтому многие склоняются к мнению, что такой вариант останется дизайнерской фантазией.

Кроссовер XIV-Adventure предлагает обратное – здесь звучит призыв к удалению от городской суеты, окружения небоскребов и переполненных людьми улиц, когда есть возможность сбежать в дальние места, являющиеся дикими. Присутствие солидных бамперов, наличие отличной защиты днища с порогами, расположение на крыше рейлингов и прожектора – такие атрибуты имеются в оснащении только автомобиля, «заряженного» под путешествия в условиях бездорожья.

Различные по оснащению концепты обладают рядом общих черт – здесь присутствует у обеих моделей колесная база с одинаковым размером 2600 мм, длина этих модификаций составляет 4195 мм. XIV-Air имеет в оснащении дизельный двигатель, объем которого составляет 1,6 л, а модель XIV-Adventure укомплектована бензиновым силовым агрегатом того же объема. Наличие системы stop&start позволяет рачительно относится к расходу горючего. На обе модели могут устанавливаться механическая КПП с 6-ю ступенями либо АКПП. Имеются также вариации с приводом – автомобили могут быть в переднеприводном варианте, либо оснащаться полным приводом.

Наличие широкого списка технических характеристик этих концептуальных кроссоверов говорит о том, что концерну SsangYong до конвейерной сборки осталось полшага. В подтверждение этого пресс-службой компании сделано заявление – данная модель стартует в серию на территории Кореи с начала будущего года, после чего внедорожник начнет осваивать зарубежье. В планах концерна реализовывать до 100 тысяч субкомпактных кроссоверов.